Главная » Это интересно » Русская парижанка поделилась секретом, почему француженки не набирают вес

Русская парижанка поделилась секретом, почему француженки не набирают вес

Француженки давно считаются эталоном женской красоты, многие поражаются, как им удается сохранять такие потрясающие формы. Секретом стройности поделилась русская парижанка Юлия Куприянова.

Девушка рассказывает, что жительницы Франции не большие поклонницы ЗОЖ в общепринятом смысле этого слова. Они не истязают себя в спортзалах и не сидят на строгих диетах. Француженки любят побаловать себя вином и хрустящим багетом. Как же при таком образе жизни им удается сохранять фигуру?

Главный секрет заключается в удовольствии. Все, что делают француженки, они делают с удовольствием. Они, раскрепощенные и свободные, живут полноценной жизнью.

«Нас, русских женщин, татарское иго, крепостное право, революция, годы первых пятилеток и вечного дефицита на генном уровне приучили жертвовать. Мы не можем расслабиться и получать от жизни удовольствие. В русской женщине нет легкости. Нам нужно страдать, спасать и входить в горящую избу. Какой уж тут шерше ля фам!», — говорит Юлия.

Конечно, не последнюю роль играет генетика. Среднеевропейскому строению скелета присуща определенная субтильность. Но все же есть и нюансы в образе жизни.

Так, например, во Франции культ полезных продуктов, пищу принято принимать строго по часам — завтрак, обед и ужин. Кусочничества здесь нет как такового. Если ребенок отказывается от обеда, пичкать его не будут, но и перекусывать печеньками до ужина тоже не дадут. Завтрак заключается в кофе и тосте.

Французы едят много овощей и свежего салата. Большое внимание уделяется детскому питанию. В школах проводятся уроки, посвященные вкусу, раз в неделю детей водят в хорошие рестораны, где повар рассказывает, как готовить изысканные блюда. Это делается с целью сохранить национальные кулинарные традиции. Визиты в рестораны входят в государственную программу обучения, родители их не оплачивают дополнительно.

К приему пищи французы подходят со всей серьезностью. К каждой трапезе принято сервировать стол. За ужином на столе обязательно должно быть вино или хорошее шампанское.

«Французы не зацикливаются на еде с точки зрения процесса поедания пищи. Но для них крайне важно, что они едят. Могут часами обсуждать за обедом, из чего каждое блюдо приготовлено, какие ингредиенты и способы приготовления и что именно они приготовят на обед завтра. Для нас же, увы, не важно, что есть, главное – быть сытым, набить побыстрее желудок. Француженки, выращенные на рататуе с камамбером, в корне на нас не похожи», — рассказывает Куприянова.

Большую роль играют здесь воскресные обеды, на которые приглашается вся семья и друзья. Проходят такие обеды примерно с 11630 до 15:00.

Редкая француженка откажется от десерта, сладкое здесь любят и взрослые, и дети. Но во всем необходимо знать меру.

Также что касается привычек, французы очень любят ходить пешком. Походу в спортзал они предпочитают пробежку на свежем воздухе. Многие увлекаются греблей, ходят в походы в горы.

Итак, вот основные правила стройности француженок:

  • Правильный режим питания.
  • Нет перекусов.
  • Умеренность в еде.
  • Есть с удовольствием.
  • Физическая активность.
  • Быть позитивным и побольше улыбаться!
560

Добавить комментарий