Главная » Все новости » Россия уже ощущает последствия вторжения в Украину

Россия уже ощущает последствия вторжения в Украину

Что не говори о Путине, но ума ему не занимать

Про Путина можно обсуждать бесконечно. Сравнивать его с Гитлером, говорить про шизофрению и наполеоновскую манию величия. Но одного у него не отнять: он крайне умный и продуманный шизофреник с задатками Гитлера и наполеоновской манией величия.

Bhv808CCcAAMxFuИз рукава Владимир Владимирович достал Януковича, абсолютно ручного бывшего президента, задача которого была одной: сказать, что он легитимный президент. При этом Янукович рассказал про Украину, как партнера Украины, про люстрацию внуков и захвате культовых зданий в Киеве бандеровцами. Но формальную функцию он выполнил, получил сахарок и скрылся до следующего акта пьесы.

Заранее была приостановлена деятельность единственного не зомбированного кремлевской пропагандой канала Дождь. Его исключили из всех кабельных сетей, и Россиянам стало банально неоткуда на ТВ получать объективную информацию. Сделали это мастерски, отыскав формальный повод.

Одного из ключевых оппозиционных деятелей современной России Алексея Навального посадили под домашний арест до 28-го апреля за нарушение подписки о не выезде по какому-то там липовому делу. Причем здесь Украина? При том, что именно блог Алексея Навального — это мощнейший инструмент распространения правдивой информации через интернет о событиях в Украине. Его читает сотни тысяч людей, которые открыто выступают против политики Путина. Так же Навальный поддержал смену власти в Украине.

При таком раскладе информационной пропаганде в России ничего не угрожает. Кремлевские говорящие головы Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев в своих театральных теле-передачах (новостными или информационными их назвать невозможно) зомбируют россиян и буквально ввинчивают им в голову информацию о бандеровцах, беспределе и фашистской чуме, которая якобы прокатывается по земле русской.

Но чего не ожидал Путин, так это того, что последствия вторжения России на суверенную территорию Украины настигнут настолько быстро, а именно уже в эти выходные. А если он и к этому готовился, то Владимир Владимирович реально поехал крышей.

Последствия для Россиян

001rx5ceПервым делом в выходные начался обвал рубля. За 1 доллар дают теперь 40 рублей вместо 36,5 которые были еще в пятницу. За евро дают 50 рублей, что простых россиян ввергает в шок. У обменников собираются очереди.

В выходные российские миллиардеры из топ 100 Forbes в панике  сливали акции российских компаний. Прогнозировался обвал фондового рынка и дальнейший обвал рубля. И не зря. Акции СБЕРБАНКА упали на 15%, а Газпрома на 12%. Индекс РТС рухнул на 10%. Это потерянные миллиарды долларов.

США расценивает вход российских войск в Крым, как акт прямой агрессии. Они готовы принимать все необходимые меры. Введение экономических санкций в отношении физических и юридических лиц из России и заморозке их счетов. Президент Обама не исключает и военное вмешательство.

Прекратили подготовку к саммиту Большой Восьмерки США, Британия, Канада, Германия, Италия, Япония и Франция. Они опубликовали официальное заявление. По сути, с учетом нынешних событий, проведение саммита невозможно, пока не стабилизируется ситуация в Украине.

НАТО расценило полученное российским президентом Владимиром Путиным от сенаторов разрешение на ввод войск на Украину как угрозу миру во всей Европе. Подобное заявление является ярким подтверждением того, что Путин рискует начать 3-ю мировую войну.

США, Канада, Великобритания отозвали своих послов из России для консультаций.

Европа и США готовы рассмотреть возможность лишения граждан России виз в случае дальнейшей эскалации конфликта в Крыму.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.


  • Анатолий Ступницкий: Б.Я а россиян то жалко....из-за двух пи.арасов мы и они страдают.
  • Андрей Воронов: Тем кто ещё не понял...
  • Хутин Пуй: Важно понимать несколько вещей: 1. Есть Украина и есть крымская хунта во главе с бывшим уголовником (ничего не напоминает?), избранным на закрытом заседании без кворума и под дулами автоматов. Сию "власть" поддерживает роССия 2. роССийские войска в Крыму есть и Черноморский флот - меньшая их часть. Есть договор с конкретно прописанными условиями базирования Черноморского флота (и условий перемещения его отдельных частей) по территории Крыма, который грубо нарушается роССийской стороной. 3. Ах да, до сих пор нет ни одного свидетельства опасности для руских или рускоязычных граждан на территории Украины, зато есть постоянные провокации со стороны роССийских "миротворцев" по отношению к вооруженным силам Украины с целью захвата военных объектов в Крыму и то, что до сих пор нет ни одного груза 200 с каждой из сторон - заслуга личного состава вооруженных сил Украины. 4. Есть куча троллей, которые ведут информационную войну на предмет капитуляции украинских военных, по сообщениям которых за последние несколько дней только флагман "Гетман Сагайдачный" раза 4 "вывешивал андреевский флаг", по роССийским каналам потоки украинских беженцев бегут на территорию РФ, правда почему-то через польскую границу, есть умело смонтированный информационный поток про "фашистов, засевших в Киеве", вот только киевляне ни одного из них в упор не видят (наверно, потому что смотрят в другую сторону, когда те зигуют), про "коричневую чуму" и т.д. 5. Есть толпы проплаченных роССийских провокаторов, свезенных через пока еще открытые границы в юго-восточные регионы Украины с целью вооруженного захвата органов власти для проведения дальнейших сепаратистских сценариев, подобных крымскому. 6. Есть миллионы "бендеровцев" (судя по всему, из славного молдавского города Бендеры), агрессивно настроенных против рускоязычных и есть еще много какого бла-бла-бла на Путлер-ТВ с целью киселевизации головного мозга целевой аудитории.
  • Виктор Павлик: Резкое падение доллара, торги на бирже, паника в магазинах и т.д. - вот, что сегодня грозит России. Узнав о введении войск, все кинулись скупать продукты, которые на 3 млрд. долларов поставляет Украина. В банках снимают рубли и меняют на евро, хотя Европа может русских лишить виз. Зачем начинать войну, если один день пребывания в Крыму стоит дороже олимпиады, или тут тоже откаты пошли?
  • Алиса .: На улице торгашей нынче праздник. Давно не было ажиотажа в торговых залах, затоварились за столько лет стабильности, жучки-червячки завелись на складах продуктовых. Счаззз тётки сметут подпорченные продовольственные запасы и освободятся места хранения для нового урожая... Да помним мы и соль, и сахар, гречку и много ещё чего мешками таскали, сначала в дом, потом в помойку, генетическая память, мать её!
  • Алиса .: Уже и войну начали, хотя вводить войска необходимости нет /c/ Еврики сейчас менять или подождать, когда курс подрастёт ещё, как думаете? В Европе дорого, лучше к тёплому морю, на острова с белым песочком, ах! Зачем нужно было затевать майдан, если к власти пришли другие воры, бандиты и фашисты. Погибшим земля пусть будет пухом...
  • вова: У РОССИИ НЕТ ЭКОНОМИКИ! РОССИЯ — СТРАНА БЕЗ ЭКОНОМИКИ! А ЗНАЧИТ — НЕТ БУДУЩЕГО! ЭТО ТЮРЬМА! С НАЧАЛЬНИКОМ В КРЕМЛЕ И ИДЕОЛОГАМИ ШИЗОФРЕНИКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ, ЧТО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ РОСИИ НЕ БУДЕТ! А БУДЕТ КИТАЙСКО-МУСУЛЬМАНСКИЕ ИМПЕРИИ, НА ОКРАИНАХ КОТОРОЙ БУДУТ РАСПОЛОЖЕНЫ МОСКОВСКАЯ И ПИТЕРСКАЯ ГУБЕРНИИ. К сожалению или, скорее,- к счастью,- нет и не было у кремля мудрости и искренности к украинскому народу
  • Анатолий Гончаров: спросите вы у тишины!!! хотят ли русские войны.....
  • Лелик: Ну да. Но не очень эксклюзивно. Очередная попытка идиотизации гражданРФ путем "открытия глаз" на "скрываемую правду". Господа, ей-же ей, вы скоро будете говорить, что Гитлер нам всем приснился и никакой Великой Отечественной никогда не было.
  • Александр: Да поздно вам уже глаза открывать, когда их насильно на жопу пересадили...
  • Лелик: Видимо, вы евромультиков насмотрелись - про физиологические выделения и пр. Вам бы в США, там принято к психиатрам обращаться.... Там вам помогут...
  • Александр: Вы негласно подтвердили нахождение своих глаз на жопе. Смею заметить, что остроумие у вас ниже нулевой отметки.
  • Лелик: Не согласна. Докажите.