Главная » Все новости » Россия уже ощущает последствия вторжения в Украину

Россия уже ощущает последствия вторжения в Украину

Что не говори о Путине, но ума ему не занимать

Про Путина можно обсуждать бесконечно. Сравнивать его с Гитлером, говорить про шизофрению и наполеоновскую манию величия. Но одного у него не отнять: он крайне умный и продуманный шизофреник с задатками Гитлера и наполеоновской манией величия.

Bhv808CCcAAMxFuИз рукава Владимир Владимирович достал Януковича, абсолютно ручного бывшего президента, задача которого была одной: сказать, что он легитимный президент. При этом Янукович рассказал про Украину, как партнера Украины, про люстрацию внуков и захвате культовых зданий в Киеве бандеровцами. Но формальную функцию он выполнил, получил сахарок и скрылся до следующего акта пьесы.

Заранее была приостановлена деятельность единственного не зомбированного кремлевской пропагандой канала Дождь. Его исключили из всех кабельных сетей, и Россиянам стало банально неоткуда на ТВ получать объективную информацию. Сделали это мастерски, отыскав формальный повод.

Одного из ключевых оппозиционных деятелей современной России Алексея Навального посадили под домашний арест до 28-го апреля за нарушение подписки о не выезде по какому-то там липовому делу. Причем здесь Украина? При том, что именно блог Алексея Навального — это мощнейший инструмент распространения правдивой информации через интернет о событиях в Украине. Его читает сотни тысяч людей, которые открыто выступают против политики Путина. Так же Навальный поддержал смену власти в Украине.

При таком раскладе информационной пропаганде в России ничего не угрожает. Кремлевские говорящие головы Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев в своих театральных теле-передачах (новостными или информационными их назвать невозможно) зомбируют россиян и буквально ввинчивают им в голову информацию о бандеровцах, беспределе и фашистской чуме, которая якобы прокатывается по земле русской.

Но чего не ожидал Путин, так это того, что последствия вторжения России на суверенную территорию Украины настигнут настолько быстро, а именно уже в эти выходные. А если он и к этому готовился, то Владимир Владимирович реально поехал крышей.

Последствия для Россиян

001rx5ceПервым делом в выходные начался обвал рубля. За 1 доллар дают теперь 40 рублей вместо 36,5 которые были еще в пятницу. За евро дают 50 рублей, что простых россиян ввергает в шок. У обменников собираются очереди.

В выходные российские миллиардеры из топ 100 Forbes в панике  сливали акции российских компаний. Прогнозировался обвал фондового рынка и дальнейший обвал рубля. И не зря. Акции СБЕРБАНКА упали на 15%, а Газпрома на 12%. Индекс РТС рухнул на 10%. Это потерянные миллиарды долларов.

США расценивает вход российских войск в Крым, как акт прямой агрессии. Они готовы принимать все необходимые меры. Введение экономических санкций в отношении физических и юридических лиц из России и заморозке их счетов. Президент Обама не исключает и военное вмешательство.

Прекратили подготовку к саммиту Большой Восьмерки США, Британия, Канада, Германия, Италия, Япония и Франция. Они опубликовали официальное заявление. По сути, с учетом нынешних событий, проведение саммита невозможно, пока не стабилизируется ситуация в Украине.

НАТО расценило полученное российским президентом Владимиром Путиным от сенаторов разрешение на ввод войск на Украину как угрозу миру во всей Европе. Подобное заявление является ярким подтверждением того, что Путин рискует начать 3-ю мировую войну.

США, Канада, Великобритания отозвали своих послов из России для консультаций.

Европа и США готовы рассмотреть возможность лишения граждан России виз в случае дальнейшей эскалации конфликта в Крыму.

257

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *