Главная » Это интересно » Рудольф Джулиани отменил поездку в Киев из-за «врагов США» у Зеленского

Рудольф Джулиани отменил поездку в Киев из-за «врагов США» у Зеленского

Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани отменил визит в Киев, где должен был встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. Об этом он сказал в интервью Fox News, передает LIGA.net.

Адвокат не исключает, что в Украине он может оказаться в среде тех людей, которые «являются врагами президента США, а в некоторых случаях и врагами США».

По его словам, он получил информацию об окружении Зеленского, среди которого есть якобы враги президента США Дональда Трампа.

«Был большой страх, что новый украинский президент будет окружен, буквально, врагами президента США, которые вовлечены в эту схему (вмешательство в выборы президента США в 2016 году, — ред.)», — сказал Джулиани.

10 мая сообщалось, что Джулиани планирует в ближайшие дни приехать в Киев к Зеленскому, чтобы убедить его продолжать расследование, «которое может дать ответы на два вопроса»:

Первый вопрос — происхождение расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года в США. Второй – причастность сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего к газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху.

Издание отмечает, что планы Джулиани выглядят как попытка заставить правительство иностранного государства проводить расследование, которое, как считают в команде Дональда Трампа, поможет ему в кампании по переизбранию, пишет LIGA.net.

Сам Джулиани подчеркивает, что они «не вмешиваются в выборы, а вмешиваются в расследование, на что имеют право».

«Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика — я прошу их провести расследование, которое они (Украина — ред.) уже проводят и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», — объяснил Джулиани свои планы.

73

Добавить комментарий