Главная » США » Россиянку, выдававшую себя за миллионершу, депортируют из США

Россиянку, выдававшую себя за миллионершу, депортируют из США

Гражданка Германии, дочь русских иммигрантов Анна Сорокина-Делви несколько лет выдавала себя за миллионершу в США. Чтобы профинансировать свою роскошную жизнь, девушка обманула банки США, своих друзей-бизнесменов и знакомых примерно на четверть миллиона долларов. Суд принял решение  депортировать мошенницу из страны.

Анна Сорокина ни в чем себе не отказывала: носила дорогие вещи, питалась в фешенебельных ресторанах, проживала в самых лучших отелях, при этом ничего не оплачивая из собственного кармана. Богатые друзья и поклонники давали ей в долг, нередко Сорокина выписывала поддельные чеки.

Но столь мелкое мошенничество скоро приелось псевдо-миллионерше, она стала готовиться к крупной афере. Анна рассказывала, что хочет открыть собственный фонд, но для этого ей требуется несколько миллионов долларов.

Архитектор Габриэль Калатрава и его семейная компания, занимающаяся недвижимостью, помогли ей подобрать подходящее пространство: шесть этажей в здании конца XIX века на Парк-авеню в Нью-Йорке. Зданием владел девелопер и коллекционер искусства Эби Розен — ему же принадлежал и отель 11 Howard, где поселилась Делви.

google+

Среди своего окружения Делви искала инвестора, который бы «добавил» 25 миллионов долларов к той сумме, которая якобы уже была у Анны.

В этом ей помогали крупные юристыи финансисты, которые верили ей на слово. Об этом стало известно от New York Magazine — американские журналисты вывели Сорокину на чистую воду.

google+

Анна не только совершала мошеннические финансовые операции, она еще и незаконно находилась на территории  США. Сорокина приехала в страну по программе безвизового въезда ESTA, позволяющей находиться в стране на протяжении 90 дней.

Срок пребывания Делви в США давным-давно истек.

Мошенницу задержали в октябре 2017 года. Ей инкриминировали десять случаев кражи в крупных размерах, а также хищение имущества. В целом, на совести Анны Сорокиной — 275 000 долларов, «позаимствованных» у друзей, банков и отелей.

google+

Сегодня Анна находится под стражей, после завершения судебного процесса ее передадут в руки иммиграционной полиции. Приговор будет вынесен в апреле 2019 года.

«Независимо от того, будет она осуждена или нет, Делви подлежит депортации, потому что просрочила визу. Если ее признают виновной, она отсидит свой срок в США», — объяснила представительница иммиграционной полиции Рейчел Янг Йов.

452

Добавить комментарий