Главная » Все новости » Россиянка спекулировала болезнью сына и заработала миллионы рублей

Россиянка спекулировала болезнью сына и заработала миллионы рублей

Родители, в чью семью пришла большая беда — болезнь ребенка, часто вынуждены обращаться к благотворительным организациям и просто неравнодушным людям с просьбами оказать финансовую помощь, так как на лечение уходят просто астрономические суммы.

К сожалению, иногда среди «просителей» оказываются мошенники, одной из которых и стала ростовчанка Александра С, пишет пользователь Пикабу KomradFromUSSR.

Осенью 2016 года мать пятерых детей кинула клич о помощи в группе «РостовМама». Женщина рассказала, что у ее 8-летнего сына обнаружили серьезную болезнь — лимфому Ходжкина, а семья просто не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение.

С того момента Александра регулярно просила то помощи на лекарства, то на лечение в другом городе. Терпение пользователей лопнуло, когда женщина объявила сбор на 400 тысяч рублей, которые якобы требовались для иммунотерапии. Александру попросили предоставить чеки от покупки лекарств.

«ИП и аптеки, от которых вы предъявляете документы о покупке лекарства, не существуют. Их нет в налоговых базах. ИП такого на территории РФ не зарегистрировано. Аптеки по такому адресу нет», — пишет пользовательница форума.

Но мошенница не сдавалась. Она отправляла и фальшивый ИНН, подделанные печати врачей и даже фотографии больного ребенка. Но ее объяснениям и оправданиям уже никто не верил. Более того, со слов ростовчанки и ее супруга стало понятно, что родители лечили онкобольного ребенка препаратом, который ему не приписывали врачи.

«Но, черт возьми, он ставит на ноги», — пишет отец.

«Изначально нас не приняли на лечение в Ростове, и открыто говорили, что лечат химией, у (сына) не было на тот момент к этому основания. Так вот, да — я открыто свернула не в ту сторону, и теперь уже как есть. Пошли мы не официально на лечение. Я упросила врача взять вести (сына), потому что в Ростове мне сказали, что там могут помочь, но как договариваться — решайте сами», — добавляет сама Александра.

Женщина все время обещала выложить документы, назначения врачей, выписки и прочее. Но на деле лишь кормила «завтраками» формучанок. Тогда группа пользователей узнала адрес Александры и решила нанести ей неожиданный визит.

Достоверными оказались лишь документы за 2016 год: «выписки, направления, назначения, анализы, МРТ, консультации. Все безупречно. К каждому листу подколоты чеки на оплату манипуляций, сохранены все результаты. Претензий нет».

Сам ребенок выглядел совершенно здоровым. Хотя буквально на днях мать утверждала, что он находится под капельницами в Москве.

«Ребенка видела.. Насколько я помню, начало болезни характеризовалось проблемой с коленными сустава. В доме сверхкрутая лестница на второй этаж. Ребенок спокойно и мягко, как все дети, пробежал туда и обратно».

Причем, Александра собирала деньги не только на форуме «РостовМама», у нее была страница помощи в Инстаграме, также помогал приход Святого Георгия Победоносца в Ростове (сейчас все страницы помощи удалены).

За два года на лечение мальчика Александра собрала около пяти миллионов рублей, больше 50 человек только на городском форуме делали пожертвования.

Администрация форума решает, как поступить с мошенницей. Но даже написанное заявление в полицию не будет эффективным, так как деньги жертвовались Александре добровольно.

Но хуже всего даже не потеря денег дарителей, а потеря репутации форума. Ведь Александре доверяли, потому и хотели помочь ребенка. А из-за ее недобросовестного поступка мамы, которые действительно нуждаются в помощи, теперь могут не получить ее, так как доверие форумчан было подорвано.

88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *