Главная » Это интересно » Россиянин показал, сколько еды в США он получает бесплатно

Россиянин показал, сколько еды в США он получает бесплатно

В Сети появилось видео, где молодой человек в течение 10 минут выкладывает на стол различные продукты. Когда на столе заканчивается место, он начинает складывать снедь на микроволновку и холодильник.

Чего только нет в его запасах: курица, овощи, зеленый салат, свежая черешня, клубника, малина, ананасы, сыры,  соусы, орехи, сладости, свежевыжатый сок и прочее. Суть в том, что все эти продукты в США достались ему бесплатно.

«Если честно, я уже устал разбирать. Я надеюсь, мне этого хватит, скорее всего, это просто… все останется», — говорит герой видео, россиянин Максим.

В ноябре 2017 года 27-летний парень с восьмой попытки выиграл в лотерею грин-карт, уже в июне 2018 года он переехал в США. О своей жизни в Штатах Максим рассказывает на YouTube-канале EmigrantVlog.

Россиянин прилетел в Миннеаполис, где на тот момент уже проживали его друзья. Именно они помогли Максиму адаптироваться в новой стране. С тех пор каждые 30 дней он публикует новое видео, в котором делится впечатлениями о Штатах.

Видео с продуктами, которые он получил бесплатно на две недели, Максим разместил на канале примерно через месяц после переезда.

На третий месяц жизни в иммиграции Максим нашел работу и жилье, а до этого получал подобную продовольственную помощь. Этот паек выдается гражданам с низким уровнем дохода и безработным.

Получить его можно дважды в месяц. Судя по всему, помощь с продуктами питания иммигрант получал в рамках федеральной программе льготной покупки продукции (Supplemental Nutrition Assistance Program).

«Опять баночка с песто, взял побольше, потому что очень нравится», — комментирует в ролике Максим.

Участники социальной программы получают продовольственные талоны — food stamp. В 1990-х годах это был обычный бумажный талон, сегодня ему на смену пришла пластиковая дебетовая карточка, на которую ежемесячно приходит определенная денежная сумма.

Размер финансовой помощи зависит от штата проживания, в среднем помощь составляет порядка 130 долларов на одного человека и 260 долларов на домохозяйство. На эти деньги можно приобрести исключительно продукты питания, кроме алкоголя.

Под видео сразу появилось множество комментариев — пользователи с недоверием отнеслись к такой щедрости. Многие даже обвинили Максима в подлоге.

«Тридцать лет и три года живу в США, перебивался с вареных гвоздей на стельки, но ничего подобного не получал!» — писали возмущенные комментаторы.

1 649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *