Главная » Это интересно » Россия больше не стратегический партнёр»: в Европарламенте анонсировали новые меры против РФ

Россия больше не стратегический партнёр»: в Европарламенте анонсировали новые меры против РФ

Резолюция Европарламента была принята 402 голосами «за» («против» — 163). Ключевые её пункты:

Санкции за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса должны продлеваться до тех пор, пока РФ не освободит территории, пишет TJ.

Пересмотр отношений

Евросоюз должен будет отменить совместные научные и экономические программы с РФ, под вопросом останутся только глобальные проблемы вроде климатических изменений и борьбы с терроризмом. Откат отношений на прежний уровень возможен только после выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Ответ на дезинформацию

РФ продолжает распространять пропаганду и проводить кибератаки. Евросоюз должен быть готовым к отражению подобных нападений, для этого будет увеличено финансирование программ кибербезопасности и подготовлены ответные меры.

Угроза для соседей

РФ признаётся угрозой для соседних государств-членов ЕС в Балтийском регионе. Россия постоянно нарушает международное морское право и повторение ситуации с захватом в плен украинских моряков — вполне реальная угроза.

Северный поток-2

Новый российский трубопровод может поставить ЕС в большую зависимость от российского газа, что может угрожать суверенитету Европы и служить инструментом шантажа.

Поддержка авторитарных режимов в Сирии, Южной Африке, КНДР, Иране теперь официально признана Евросоюзом. За поддержку античеловечных режимов должны быть подготовлены новые санкции, которые могут быть введены в любой момент.

Экономическая война

Российские миллионеры используют государства ЕС для вывода нефтегазовых средств и распространения влияния РФ на европейскую политику. Правила выдачи виз олигархам должны быть пересмотрены, а «золотые визы» и вид на жительство в обмен на инвестиции — отменены.

Резюме

«Время аккуратных политических формулировок прошло. Пока Россия оккупирует части Украины и угрожает другим государствам, сотрудничество с ней должно быть ограничено до минимума» — Депутат Сандра Калниет.

180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *