Главная » Это интересно » Российский журналист неудачно подписал фотографию Нью-Йорка, упомянув бомбардировщик и словил хейт

Российский журналист неудачно подписал фотографию Нью-Йорка, упомянув бомбардировщик и словил хейт

Журналист Алексей Пивоваров опубликовал в инстаграме панорамный снимок Нью-Йорка, процитировав в подписи к фотографии Иосифа Бродского, за что тут же нарвался на хейт в соцсетях.

В цитате фигурировал бомбардировщик, что очень не понравилось многим пользователям, включая одного заокеанского коллегу россиянина, однако и американца комментаторы не пощадили, обвинив в русофобии и призвав читать классику, пишет Medialeaks.

Российский журналист, генеральный продюсер телеканала RTVi Алексей Пивоваров 25 мая 2019 года опубликовал у себя в инстаграме фотографию с видом Нью-Йорка с высоты птичьего полёта.

Под фото он процитировал стихотворение поэта Иосифа Бродского «Представление».

Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.

Поначалу комментаторы просто восхищались красотой снимка, признаваясь в любви к одному из крупнейших мегаполисов мира.

Но затем в дело вступили чуть менее романтично настроенные пользователи, принявшиеся намекать Пивоварову, что в нынешней политической обстановке подобные высказывания могут быть неправильно поняты.

Лёша, замечательная шутка. Наверняка Москва будет выглядеть из кабины американского бомбардировщика не хуже, написал один из пользователей соцсети.

Про то, что подобный пост в инстаграме может стать причиной проблем с получением визы в США, пошутить тоже не забыли.

Потом не нужно лить слёзы в визовом центре!

Скептики оказались правы. Всего через пару часов после публикации фото в инстаграме Пивоварова журналист американской некоммерческой службы вещания PBS Саймон Островский поделился скриншотом поста своего российского коллеги в твиттере.

В подписи к нему репортёр напомнил своим читателям про то, что нынешний владелец RTVi Руслан Соколов раньше был генеральным директором телеканала «Звезда», курируемого Министерством обороны России.

И в реплаях пользователи сначала отметили, что российскому журналисту не стоило публиковать пост с такой подписью.

Но потом огромное количество твиттерских принялись объяснять Саймону, что никакой угрозы этот пост в инстаграме не несёт, а ему самому стоит почитать классику.

Это цитата из классики Бродского. Абсолютно все, кого я знаю, постят панорамные снимки городов с такой подписью. Особенно Москву!

Без обвинений в русофобии комментаторы тоже не обошлись.

А сам Пивоваров после всего произошедшего всё же изменил подпись под своей фотографией, заменив её цитатой из песни «Любимый город», которую в 1939 году написал советский поэт-песенник Евгений Долматовский.

www.instagram.com/pivo_varov/

По просьбам друзей, не читающих или не любящих Бродского, а также не понимающих шутки, меняю цитату под этой фоткой. Любимый город может спать спокойно, и видеть сны и зеленеть среди весны (С)

174

Добавить комментарий