Главная » Происшествия » Аркадий Бабченко жив. Покушение на него оказалось спецоперацией СБУ

Аркадий Бабченко жив. Покушение на него оказалось спецоперацией СБУ

Российский журналист Аркадий Бабченко — живой, это была спецоперация СБУ.  Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, пишет Украинская Правда.

Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ, где было объявлено, что все произошедшее было частью оперативной операции.

Также на брифинге в среду сглава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Как подчеркнул представитель СБУ, подозреваемый в подготовке покушения на Бабченко задержан. Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами: за убийство он пообещал награду ветерану АТО в размере 40 тысяч долларов, пишет Медуза.

Новость о том, что Бабченко убит появилась вчера. По информации, которая появилась в СМИ неизвестные стреляли в спину российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме.

От полученных ранений он якобы скончался в карете скорой помощи.

Подробности от Бабченко

Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России.

Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели.

Также Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. По словам журналиста, о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *