Главная » Это интересно » Российский хакер, которого разыскивают в США, сыграл свадьбу за $5 миллионов (фото)

Российский хакер, которого разыскивают в США, сыграл свадьбу за $5 миллионов (фото)

Великобритания и США называют Максима Якубца самым опасным киберпреступником. Он обвиняется в мошенничестве глобального масштаба, за его поимку обещают награду в пять миллионов долларов. Сам Максим, несмотря на эти обвинения, живет сытой и богатой жизнью в России. Недавно 32-летний хакер сыграл роскошную свадьбу с дочерью офицера группы ФСБ «Вымпел» в службе охраны Владимира Путина. На торжество было потрачено порядка 250 000 фунтов стерлингов.

Западные правоохранительные органы уверяют, что Максим — глава хакерской группировки Evil Corp. С 2017 года Якубец активно сотрудничал с ФСБ России. Его обвиняют в использовании компьютерных вирусов с целью незаконной наживы. Якобы с помощью вирусов Максим снял со счетов жителей Великобритании и США миллионы фунтов.

В сети появились фото и видео со свадьбы киберпреступника, но все кадры сделаны так, что жениха видно только со спины. Торжество проходило в элитном гольф-клубе в северной части Москвы. Невестой стала Алена Бендерская, дочь полковника ФСБ в отставке Эдуарда Бендерского.

В 2014 году она окончила Высшую школу экономики. Девушка владеет сетью магазинов Plein Sport в Москве, где продается дорогая итальянская одежда.

Организацией торжества занималось свадебное агентство «Карамель». Невеста хотела классическую церемонию, жених —  вечеринку в современном стиле с использованием спецэффектов и технологий. Организаторы смогли соединить оба этих пожелания и устроить невероятно зрелищное торжество.

Это уже второй брак Максима. От первой жены у хакера есть 10-летний ребенок.

Глава британского Национального агентства по борьбе с преступностью, Роб Джонс, утверждает, что уроженец Украины Якубец ведет «яркий и экстравагантный» образ жизни. Парень ездит на Lamborghini, сделанном по спецзаказу, с персональными номерами «ВОР».

Свадебные фото были сделаны в 2017 году, за это время было несколько попыток убрать их из всемирной паутины, но каждый раз снимки удавалось восстановить в сети. Американские и британские правоохранители уверены, что такую роскошную свадебную церемонию Максим устроил на деньги, полученные в результате незаконных кибермахинаций. От действий Максима пострадали 300 предприятий в США, Великобритании и еще 41 странах. Если хакер покинет Россию, то будет арестован, кроме того, его обяжут выплатить немаленькую финансовую компенсацию.

Говорят, что сейчас Максим руководит целой бандой киберпреступников, которые орудуют в подвалах московских кафе.

РФ готова оказывать содействие в борьбе с киберпреступлениями, но не поддерживает преследование своих граждан американскими правоохранительными органами. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорит, что пока что российские власти не могут найти общий язык с западными партнерами.

 

416