Главная » США » Российский режиссер Карен Шахназаров раскритиковал американскую медицину

Российский режиссер Карен Шахназаров раскритиковал американскую медицину

Российский режиссер Карен Шахназаров имел неприятный опыт лечения в США, которым поделился с журналистами Аргументы и факты. Шахназаров говорит, что не стоит идеализировать западную медицину, ведь там тоже не все так гладко, как кажется:

«У нас есть некая идеализация Соединённых Штатов. Я там работал и могу с полной ответственностью заявить: это, конечно, великая страна, но проблем у них навалом, в том числе и в медицине. Например, больничный лист там выдаётся максимум на четыре дня», — рассказывает Карен Шахназаров.

Кроме того, режиссер отмечает, что американские врачи уделяют недостаточно внимания своим пациентам и несерьезно относятся к назначению необходимых анализов. Что касается жителей США, то они отдают предпочтение сильнодействующим лекарствам:

«Большая часть американцев очень любит пить антибиотики и на всякий случай пичкать ими детей. Я дважды имел дело с американской медициной и должен сказать, что у меня остались крайне негативные воспоминания. На съёмках картины «Американская дочь» произошёл несчастный случай – я получил сильное повреждение стопы. Меня отвезли в американский госпиталь – внешне, кстати, очень красивый. Пришёл врач, осмотрел, коротко бросил: «Ну, вроде бы, перелома нет!». Вот и вся медицинская помощь. А у меня раздроблены были пальцы – всё в крови, достаточно неприятное было зрелище. У нас бы в этом случае обязательно рентген сделали. Американский же врач просто порекомендовал купить в аптеке перекись водорода, бинт и перевязать».

Кинематографист был неприятно удивлен, когда ему пришлось буквально уговаривать врача сделать ему перевязку:

«Я говорю: «Раз уж я у вас в госпитале, может, медсестра мне рану перевяжет?». Врач, наконец, согласился: «Ладно, сейчас. Джейн, сделай!». В результате кончилось дело тем, что они обработали ногу перекисью водорода и сделали повязку. А потом мой американский продюсер заплатил за это 900 долларов. Я его спросил: «Генри, как такое в принципе может быть?». Продюсер развёл руками: «Вот такая у нас медицина!». В США к детям с температурой скорая помощь не приезжает. Даже если у вашего ребёнка температура поднимется до сорока градусов, вам скажут: «Ну берите и везите его в госпиталь». И даже при наличии страховки с вас ещё могут деньги взять. Так что не стоит идеализировать западную жизнь вообще и медицину в частности».

375

Добавить комментарий