Главная » Это интересно » Российский миллиардер высыпал в толпу $20 тысяч долларов. У этого оказался высокий смысл (видео)

Российский миллиардер высыпал в толпу $20 тысяч долларов. У этого оказался высокий смысл (видео)

Долларовый миллиардер Игорь Рыбаков посетил бизнес-форум  в Санкт-Петербурге, где высыпал на головы зрителям 20 тысяч долларов. Рыбаков говорит, что он приумножил и передал доллар, который получил от отца в детстве.

«Однажды в детстве мой отец подарил мне 1 доллар и сказал: приумножь и передай. Это я и сделал. Этот билет — символическая открывашка начала пути для человека, кому он достался. Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 тысяч предпринимателей стали такими же успешными, как и я. Это трезвый расчет», — объяснил свой эксцентричный поступок основатель корпорации «Технониколь».

Также предприниматель отметил, что стоимость его выступления на форуме 4 октября составила 40 тысяч долларов.

«За час своего выступления я заработал 200 тысяч долларов — это самый высокий гонорар, который получали спикеры международного уровня из России за выступление на бизнес-форумах. Я сделал кешбэк в ходе моего выступления: сверху людям были розданы 20 000 подписанных долларов».

Игорь Рыбаков сообщил зрителям, что хочет направить деньги на поддержку лучших школьных команд и учителей. В 2015 году Рыбаков вместе с женой Екатериной создали фонд поддержки образовательных учреждений «Рыбаков Фонд». В 2016 году «Рыбаков Фонд» вошел в топ-9 частных благотворительных фондов России по версии журнала «Огонек»

По версии журнала Форбс Игорь Рыбаков находится на 78 месте в списке самых успешных людей, его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Рыбаков родился в Магниторске. Первым «бизнесом» Игоря Рыбникова была продажа мороженого у Белорусского вокзала. В 1992 году, будучи на третьем курсе института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь», которая занимает 111 место в рейтинге Форбс среди 200 крупнейших частных компаний России.

Сегодня Игорь Рыбаков пишет книги по предпринимательству и бизнесу («Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь», «Жажда»), ведет несколько успешных блогов и курсов личностного успеха. Миллиардер инвестирует в стартапы (самым успешным проектом стала сеть коворкингов SOK, куда на начальном этапе Рыбаков вложил 1,2 миллиарда рублей), вместе с израильским бизнес-интегратором Prytek Рыбаков также инвестирует в местные стартапы и продвигает их на зарубежном рынке.

 

112