Главная » США » Российский депутат заявил, что его содержит дочь из нацгвардии США. А у семьи другого чиновника нашли 6 домов в Америке

Российский депутат заявил, что его содержит дочь из нацгвардии США. А у семьи другого чиновника нашли 6 домов в Америке

В ходе судебного заседания, миасский депутат Вячеслав Откин заявил, что находится на иждивении своей дочери, которая проживает в США. Об этом TJ со ссылкой на издание U74.

В суде рассматривался конфликт депутата с горожанкой. Женщина просила прокуратуру привлечь Откина к ответственности за то, что он оскорбил её в социальной сети. Судья поинтересовалась у депутата о том, имеются ли у него иждивенцы. Он ответил, что сам является иждивенцем.

Это мы, скорее всего, на иждивении у дочери находимся. Она у меня американка. Служит в нацгвардии Соединенных Штатов Америки. Теперь «враг народа», наверное.

Откин также добавил, что его семья сейчас собралась в Америку. «Вот не знаю, забирать тещу или нет», — уточнил депутат. Собрался ли Откин переехать в США или посетить страну в туристических целях — неизвестно.

11 апреля Татьяна Булатова подала иск в суд на Откина из-за того, что тот назвал её «тупорылочкой» в соцсети «ВКонтакте». Депутат в своё оправдание заявил, что не умеет печатать. Женщина требует моральную компенсацию и оштрафовать Откина за публичное оскорбление.

А у семьи бывшего мэра Хабаровска шесть домов в США

Семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, руководившего городом 18 лет, владеет шестью домами в США стоимостью более шести миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании штаба Алексея Навального в Хабаровске, пишет Медуза.

В штабе сообщили, что пять домов расположены в Калифорнии, еще один — в штате Вашингтон. Недвижимость была куплена в период с 2004 по 2018 год. В их покупке участвовала супруга бывшего мэра Леонора Соколова, а также их дети Елена и Алексей, которые сейчас владеют домами.

Участники расследования предположили, что Александр Соколов имеет вид на жительство в США или пытался его получить.

В расследовании также рассказывается о том, как человек, близкий к Соколову, приобрел по заниженной цене унитарное предприятие, в собственности которого находятся торговые комплексы в Хабаровске.

176

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *