Главная » Это интересно » ТОП-5 самых романтических мест в Украине

ТОП-5 самых романтических мест в Украине

Если вы задумали признаться в любви своей половинке или же прожили друг с другом года, но хотите освежить свои чувства, организуйте совместную поездку куда-то в очень романтичное место. Нет-нет, Париж, который имеет имидж столицы влюбленных, мы предлагать не будем. Зачем? Ведь и в родной Украине множество красивых мест для влюбленных.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых романтических мест в Украине.

«Тоннель любви»

0_75fb7_15118a38_XXXLЭто, на самом деле, сказочное и очень романтичное место.  Находится оно в поселке Клевань, что в 24 км от Ровно. Побывав здесь кажется, что любовь и ваши друг другу чувства будут жить целую вечность, ничто и никто не помешает вашей любви. Местные легенды утверждают, что место, на самом деле, фантастическое. Рассказывают, что в поселке, неподалеку от железной дороги, когда-то жили парень и девушка. Они страстно любили друг друга, но родители были против женитьбы. На месте тоннеля произошла трагедия, девушка погибла. С того времени, на месте ее гибели выросли деревья, которые образовали тоннель. Они стали отображением чувств девушки, любовь — длинной в вечность, и никто не способен помешать этому прекрасному чувству.

Поговаривают, что влюбленная пара может загадать в тоннеле желание. Если их чувства искренние, покровительница тоннеля обязательно выполнит их желание, а если нет, то проигнорирует его.

«Остров влюбленных»

1882

Есть и такой, и находится он не где-то в океане, а в Тернополе. Расположен тоннель в центре пруда. Попасть туда можно либо по специальному мосту, либо на лодке. Рассказывают, что на этом острове живет дух города, который покровительствует влюбленным парам. Также местные жители утверждают, что если влюбленные будут долго всматриваться в воды пруда, то смогут увидеть свое будущее.

«Дерево любви»

map740

Чтобы увидеть его и загадать свое желание, нужно съездить в Одессу. Дерево отлито с бронзы, листья на нем в виде сердечек. Романтичности ему добавляют и надписи — слово «любовь» на разных языках мира. Сюда очень любят приходить пары, чтобы еще раз признаться друг другу в своих чувствах. Кстати, в Одессе есть еще одно замечательное место — это дом номер четыре на улице Дерибасовской. На первый взгляд, он ничем особенным не отличается, просто очень-очень тонкий. Но с ним связана интересная история. В городе жили парень и девушка, они всем сердцем полюбили друг друга, но их родители были против такого брака. Молодые люди не сдавались, и несмотря на запрет, продолжали встречаться. Увидев, что ничего с влюбленными поделать не могут, их родители пошли на хитрость. Они сообщили, что дадут разрешение на брак, если молодые люди смогут выстроить в Одессе свой дом. Расчет был на то, что свободных участков в городе не было, таким образом, пара вынуждена будет подчиниться воле родителей. Но влюбленные смогли выкупить узкий клочок земли и построить дом, который в Одессе называют «тонким». Родители признали свое поражение и дали согласие на брак. Молодожены жили в своем неказистом, но самом лучшем для них доме. Их пример вдохновляет любящие пары.

«Скамейка влюбленных»

75969320_i1892

Это место находится во Львове, на площади Рынок. Ее выковали десять кузнецов. Саму скамейку на цепях держат два льва. Легенда гласит, что именно они, как металлическими цепями, скрепляют влюбленных. Каждая пара стремиться посидеть на удивительной скамейке хотя бы несколько минут. Удивительно, но она практически всегда занята.

Во Львове есть еще одно замечательное место для влюбленных — статуя Божьей Матери с фонтаном. Говорят, что это место особенное. Два столетия назад с этого места начал бить источник. Сначала там выстроили колодезь, а потом установили статую Божьей Матери. Сюда влюбленные пары приходят просить благословения на долгую и счастливую совместную жизнь.

Долина нарциссов (Закарпатье)

01

На самом деле, очень красивое место, и романтическое в то же время. Романтики ему добавляет красивая легенда. Рассказывают, что в этих краях жил князь, у него была дочь — Руся. Когда ей исполнилось 18 лет, к ней пришли горожане, чтобы поздравить с праздником. Среди них был и гончар Иванко. Он подарил княжне дивную вазу, которую украшали цветы нарциссов. Руся и Иванко полюбили друг друга. Но отец был против такого неравного союза. В гневе он выбросил вазу в долину, и она разбилась на мелкие кусочки. Казалось бы, что так должна разбиться и любовь Руси и Иванка. Но на следующий день произошло чудо — вся долина превратилась в цветочное царство нарциссов. Отец княжны не устоял и дал разрешение на брак.

 

253

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *