Главная » Это интересно » Родители потеряли 5-летнюю дочь. Но после похорон они стали находить от нее записки по всему дому

Родители потеряли 5-летнюю дочь. Но после похорон они стали находить от нее записки по всему дому

Горе приходит в семью неожиданно, обрушиваясь на голову, как снег среди жаркого лета. Подобное чувство было у супругов Кит и Брук Дессерих из Вайоминга, когда врачи сообщили им ужасную новость – у их дочери нашли неоперабельную опухоль мозга, жить малышке осталось не более 135 дней.

Маленькая Елена не знала, что ей предстоит покинуть этот мир, но чувствовала, что серьезно заболела. Родители девочки и ее четырехлетняя сестра Грейси постарались сделать последние дни жизни Елены радостными и счастливыми.

«Мы не хотели думать о ее болезни, и сосредоточились на том, чтобы быть семьей и делать все, что пожелает Елена».

Чтобы малышка Грейси не забыла свою старшую сестру, Кит и Брук решили вести дневник.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

«Она была замечательной девочкой. Она любила книги, они были её страстью. Она сказала, что хочет вырасти, чтобы стать учителем и мамой», — вспоминает отец малышки.

Елена угасала на глазах безутешных родителей. Ранее девочка прошла курс химиотерапии, но это не помогло. Малышку частично парализовало, она утратила возможность разговаривать. После смерти Елены Кит и Брук никак не могли справиться с душевной болью.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

Но неожиданно, спустя всего лишь несколько дней после смерти девочки, родители повсюду стали натыкаться на ее записки. Девочка прятала их в стенных трещинах, игрушках, книгах, верхней одежде, а некоторые нашли даже в елочных игрушках.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

Все послания были разными: на одних Елена рисовала цветы и сердечки, на других писала родителям, что любит их. Очень много записок адресовано маленькой Грейсе, где Елена тоже пишет, что любит ее. Послания находили и бабушка с дедушкой – девочка спрятала немало записок и в их доме тоже. Елена не забыла вспомнить даже о собаке Салли.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

«Она была всего лишь ребёнком, но не по годам очень мудрой. Мне не хочется верить, что она понимала, что умирает, но я думаю, она это чувствовала», — поделился Кит в интервью.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

Два найденных письма родители никак не могут решиться открыть – им не хочется верить, что это последние записки Елены.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

«Мы не хотим найти последнюю её записку. Надеюсь, мы продолжим их находить ещё долгие годы», — говорит папа девочки.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

«Я думаю, что своими посланиями дочка старалась успокоить нас и сказать, что всё будет в порядке. Кажется, что она обнимает нас каждый раз, когда мы находим её записку», — добавляет Брук.

Скриншот/NotesLeftBehind/youtube.com

Прошло два года со смерти маленькой Елены, и Кит и Брук опубликовали книгу в память о ней. В книжке собраны все записки, кроме двух ,которые отец и мать постоянно носят с собой.

213