Главная » Это интересно » Родители научили дочь кодовому слову и обезопасили ее от похитителей

Родители научили дочь кодовому слову и обезопасили ее от похитителей

Ежегодно в США регистрируют около двух тысяч случаев киднеппинга. По статистике, представленной Support Children, 60% похитителей детей — это люди, страдающие психическими отклонениями.

«Когда в Америке происходит похищение ребёнка, главными подозреваемыми становятся его родственники и соседи. Также велика вероятность того, что преступление совершил биологические отец или мать ребёнка, не живущие с ним под одной крышей. Начиная с 2005 года в стране резко возросло число «самостоятельных похищений», когда дети сами инсценируют киднеппинг…», — говорит Дэмиан Луис, следователь ФБР.

Как бы то ни было, но каждый родитель обязан обезопасить своего ребенка от возможного похищения. Можно придумать кодовое слово, как это сделали мать и отец 10-летней девочки из Аризоны.

Малышка с подругой гуляла вблизи городского парка, когда неожиданно возле них остановился внедорожник. Водитель попытался заманить девочек в машину и начал рассказывать историю, что брат девочки попал в аварию, ему срочно нужна помощь, а он (водитель) сможет отвезти ее к брату. Но юная американка попросила мужчину назвать кодовое слово, которому ее научили родители. Тогда похититель понял, что просто так она не сядет в машину, поэтому захлопнул дверцу своего белого Ford Explorer и уехал.

Мать девочки Брэнда Джеймс поделилась с полицейскими способом, который они с мужем изобрели, чтобы обезопасить своих детей. Но женщина даже и предположить не могла, что их дочери придется использовать это кодовое слово в реальной жизни.

«Мы придумали кодовое слово, и в этот раз оно спасло жизнь моей дочери. Я никогда не думала, что ей придётся его использовать, но горжусь тем, что она помнила о нём и справилась».

Другие дети, которые также гуляли в городском парке или поблизости, говорят, что мужчина на белом Ford Explorer несколько раз объехал парк, перед тем, как остановиться перед дочерью Брэнды Джеймс. Очевидцы описали его как мужчину лет сорока с острой бородкой. Во время диалога с девочкой похититель все время прикрывал лицо рукой, чтобы его потом не смогли опознать. Пока что непонятно, действительно ли он знал, что у девочки есть брат, или же это просто был «выстрел в небо».

Всем родителям стоит проводить со своими детьми беседы о том, что нельзя общаться с незнакомцами. Не лишним будет воспользоваться методом семьи Джеймс и придумать свое личное кодовое слово, которое будет известно лишь членам вашей семьи.

297

Добавить комментарий