Главная » США » Родители из Аризоны перевозили своих детей в багажнике

Родители из Аризоны перевозили своих детей в багажнике

Любовь к животным — это, конечно же, отлично, но только в том случае, если она не перекрывает чувства к собственным детям. Судя по всему, жители Аризоны гораздо больше любили своих немецких овчарок, чем несовершеннолетних детей, ведь именно собакам они отвели лучшее место в автомобиле.

63-летний Майкл Фи и 31-летняя Амбер Фройденстайн готовились к длительному путешествию — им нужно было преодолеть на автомобиле 900 миль из Аризоны в Вайоминг. Вместе с Майклом и Амбер ехали и их дети возрастом 6 и 10 лет.

Примечательно, что столь долгий путь дети провели вовсе не в салоне автомобиля, играя с родителями в дорожные игры. Майкл и Амбер решили поместить отпрысков в багажник, а на просторном заднем сидении ехали немецкие овчарки семейства. Взрослые объяснили свой поступок тем, что собаки просто не влезут в багажник, тогда как двое несовершеннолетних детей отлично уместятся в столь ограниченном пространстве.

О своем необычном путешествии дети рассказали соседям, которые проявили бдительность и сообщили об инциденте в полицию. Родителей задержали, им были предъявлены обвинения в создании угрозы для безопасности детей. На суде безответственные отец и мать признали себя виновными по двум пунктам обвинения в правонарушении. Фи и Фройденстайн получили от судьи приговор в виде 30 дней тюремного заключения.

Согласно правилам дорожного движения категорически запрещено перевозить людей в автомобильном багажнике, так как это несет прямую угрозу жизни и здоровью человека:

«Запрещается перевозить людей: вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения; сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства».

Подобная транспортировка может быть даже расценена как незаконное лишение свободы. В Уголовном Кодексе РФ для этого предусмотрена статья 127:

«Незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Скорее всего, в американском своде правил также есть аналогичный пункт. Да и любой судья легко докажет, что даже самый просторный и уютный багажник — вовсе не место для несовершеннолетних детей.

242

Добавить комментарий