Главная » Это интересно » Три детали в квартире, по которым горничная может определить жадных хозяев

Три детали в квартире, по которым горничная может определить жадных хозяев

Профессиональная горничная Валентина уже давно работает в Москве в агентстве, услугами которого пользуются довольно известные люди. Валентина поделилась лайфхаком, как определить, насколько жадная хозяйка дома.

Посуда с отбитыми краями и трещинами

Даже если человек живет в огромном особняке в центре Москвы, то все равно может скупить на приобретение новой посуды. Посуда с трещинами — признак того, что люди ведут очень экономный образ жизни, даже несмотря на большие доходы.

Горничная говорит, что именно те хозяйки, которые никак не могут расстаться с битой посудой, чаще всего пытаются заставить работника делать дополнительн6ую работу по дому, которая не входит в стоимость услуг.

Дешевая туалетная бумага

Даже в домах самых богатых людей можно увидеть дешевую серую туалетную бумагу низкого качества. Хотя часто такую бумагу оставляют в туалетах для гостей, тогда как в хозяйских уборных стоит нормальная мягкая бумага.

Валентина заметила, что в домах, где хозяева пользуются такой бумагой, нечего и рассчитывать на чаевые.

А вот даже в средних, не богатых квартирах, где пользуются туалетной бумагой хорошего качества, всегда можно рассчитывать на финансовую благодарность, также тут хозяева редко пытаются «выбить» скидку.

Разный набор постельного белья

Разношерстное постельное белье — признак прижимистых и сверхэкономных хозяек. Если хозяева не готовы платить за новый комплект постельного белья. То, как правило, они экономят и на других бытовых мелочах.

Валентина говорит, что в приличных домах, если портится один элемент из комплекта, например, рвется наволочка, то принято выкидывать и все остальное постельное белье.

Горничная говорит, что если в доме присутствует хотя бы один из этих признаков, то, обычно, с  такими клиентами работать сложно, они оказываются не самыми приятными людьми. Но комментаторы в сети не согласны с рассуждениями Валентины.

«Интересно, если порвалась простыня, выбросить весь комплект? Это уже признак глупости, а не жадности. У меня в комплектах быстрее всего рвутся именно простыни, но зато есть льняные, купленные отдельно. Так с какого перепугу я буду выбрасывать всё, если могу просто заменить простыни?».

«Уборщица — снобка похлеще какого-нибудь обитателя Рублевки, однако! По поводу туалетной бумаги согласна, экономить на ней как-то глупо. А вот выщербленную посуду люди могут хранить из сентиментальных соображений, например, как память о дорогом человеке. Да и просто человеку может очень нравиться чашка».

«Три детали, по которым сразу видно жадных горничных: если тебе не дали чаевые, готовы тут же навесить ярлык и обозвать заказчика; без дополнительной оплаты веником лишний раз не махнут при том всегда ищут, чем можно поживиться сверх установленной оплаты; подбирают себе постельное белье за «приличными хозяевами», которые выкидывают некомплект».

747