Главная » США » Репортаж из соцсетей: Один из самых холодных дней в истории Чикаго (фото, видео)

Репортаж из соцсетей: Один из самых холодных дней в истории Чикаго (фото, видео)

Пустые улицы, замёрзшее озеро Мичиган и прозвище «Чибирь» от жителей города, не готовых к рекордно низким температурам.

В конце января на Средний Запад США обрушились аномальные морозы, вызванные полярным вихрем. Из всех пострадавших от непогоды городов СМИ обращали больше всего внимания на Чикаго (штат Иллинойс). 30 января 2019 года метеорологии зафиксировали второй самый холодный день в истории города — температура опустилась до -23°. За почти 150 лет метеонаблюдений холоднее было только в 1985 году, пишет TJ.

Температура -23° может показаться не очень низкой, но ситуацию в США осложняют полярные вихри, которые обычно образовываются в районе Северного полюса. Из-за ветров в Чикаго на самом деле ощущается температура от -40° до -53°.

Из-за этого в Иллинойсе закрыли школы и некоторые другие учреждения, в аэропортах задержали или отменили десятки рейсов, а жителей попросили без необходимости не выходить на улицу. Среди советов даже попадались просьбы «не дышать слишком глубоко» на морозе.

Президент США Дональд Трамп на фоне холодов усомнился в существовании глобального потепления. Но, по словам учёных, полярные вихри могли обрушиться на США именно из-за потепления на Северном полюсе.

Чтобы в районе Чикаго продолжали ходить поезда, рабочим пришлось поджигать замёрзшие участки железной дороги.

30 января людей на улицах и дорогах практически не было — даже в самых популярных местах.

СМИ и обычные пользователи публиковали в соцсетях фото и видео реки Чикаго и озера Мичиган — оба водоёма замёрзли.

Одним из немногих развлечений жителей Чикаго стали «научные эксперименты» с кипятком: люди выливали воду на улице и смотрели, как она мгновенно замерзает.

Один житель Чикаго провёл эксперимент с лапшой: по его словам, она замёрзла через минуту. Такой же опыт ставили на антарктической станции «Конкордия».

Снимками Чикаго в период рекордных холодов делились и в Инстаграме, где город получил прозвище «Чибирь» (Чикаго + Сибирь).

1 953

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *