Главная » США » Рекордный неудачник: в США победитель не успел забрать $14,6 миллионов

Рекордный неудачник: в США победитель не успел забрать $14,6 миллионов

5 июня в магазине Circle K в городе Goodyear, примерно в 20 милях к западу от центра Феникса, был продан выигрышный билет Pick. Победитель мог забрать свой многомиллионный приз в течение 180 дней, но так и не явился за выигрышем. 4 декабря, в 5 часов вечера срок получения 14,6 миллионов истек.

До этого самый невостребованный джек-пот составлял 4миллиона долларов, победитель не забрал его в 1999 году, рассказывает представитель Arizona Lottery Джон Гиллиланд (John Gilliland).

«Для Arizona Lottery нет ничего более захватывающего, чем выдача большого джекпота, такого как приз в $14,6 млн, поэтому мы всегда немного огорчаемся, когда видим, что один из этих призов остается невостребованным», — сказал исполнительный директор Arizona Lottery Грегг Эдгар (Gregg Edgar) в среду в интервью NBC News.

Но деньги, которые не забрал победитель, не пропадут. Представитель Arizona Lottery рассказал, что примерно 30% выигрыша пойдут в Court Appointed Special Advocates, программу, в которой добровольцы назначаются на защиту детей, подвергшихся насилию.

$250,000 пойдут в фонд Dual Tribal Enrollment Fund. Это программа, благодаря которой учащиеся из числа коренных американцев могут посещать курсы в старших классах и в колледжах.

Примерно $835,000 будут направлены в Internet Crimes Against Children — программу помощи региональным и местным правоохранительным органам находить, преследовать и сажать в тюрьму тех, кто подвергает детей  сексуальной эксплуатации.

На оставшиеся от джек-пота деньги будут финансироваться другие игры и розыгрыши.

Победитель, вероятно, даже не знал о своей удаче. Впрочем, не всегда выигрыш в лотерею сулит безбедную счастливую жизнь. Иногда такое везение оборачивается для победителей в лотерею трагедией.

В 1988 году Вильям Пост выиграл 16 миллионов долларов в лотерею штата Пенсильвания. Как только мужчина получил деньги, неприятности посыпались на него одна за другой. Сначала его бросила девушка и отсудила часть суммы, затем родной брат нанял киллера для Вильяма, чтобы получить деньги брата в качестве наследства (но вместо этого получил лишь тюремный срок), потом Пост решил инвестировать выигрыш в ресторанный и автомобильный бизнес, но полностью прогорел.

Пост не только обанкротился, но и остался должен миллион. Всю оставшуюся жизнь Вильям жил на социальное пособие и продовольственные талоны. «Как бы я хотел, чтобы этого кошмара никогда не было», — говорил Пост.

114