Главная » Все новости » Реклама в метро: эффективность и простота

Реклама в метро: эффективность и простота

fiat-panda-by-alessi-metro-small-57195В крупнейших городах нашей Родины наиболее популярным транспортом является именно метро. Согласно статистическим данным, примерно 75% городского населения делают выбор именно в пользу метро. При этом время, в течение которого пассажиры находятся в пределах метрополитена (едут в вагоне поезда, ожидают поезд на станции или переходят на другую) составляет внушительный интервал – от 30 минут и до нескольких часов. Вполне понятно, что весь период данного ожидания, перехода или поездки в поезде порождает у пассажиров определенную скуку и потребность в получении новой или дополнительной информации.

Рекламодатели уже давно взяли на вооружение данное явление, посчитав его перспективным с точки зрения продвижения товаров и услуг в массы. Тем более что места для размещения рекламной информации более чем предостаточно – внешний корпус вагонов метро, размещенные над эскалатором щиты и лайтбоксы, а также многочисленная печатная реклама в вагонах (стикеры, плакаты, постеры и прочее). Именно поэтому рекламные объекты, предназначенные для размещения в метро, являются популярным заказом в различных типографиях, таких как copy.spb.ru.

Достоинства рекламы в метро в первую очередь заключается в ее ненавязчивости, ведь она не настойчиво привлекает потенциального потребителя к приобретению товаров, а лишь деликатно предоставляет нему информацию к прочтению и анализу. При этом рекламодателю не нужны особые ухищрения, чтобы сделать информацию в метро максимально заметной за счет ярких вывесок с подсветкой, двигающихся элементов конструкции и прочих характеристик, присущих остальным видам рекламы. Дело в том, что потенциальный потребитель сам инстинктивно ищет информацию, способную занять его внимание на период пребывания в метро, и изучает ее с высокой степенью внимательности, что в конечном итоге и проводит к эффективности данного вида рекламы.

Согласно информации, полученной в рамках статистических исследований, рекламная информация, размещенная в метро, подвергается доскональному изучению более чем 92% пассажиров. После этого уже на следующий день или даже в тот же самый приблизительно 80% из них обращаются по контактной информации, размещенной в объявлениях. По свидетельствам опытных маркетологов, данный показатель характеризуется максимальным охватом целевой аудитории, которая в свою очередь весьма обширна, и включает несколько возрастных (от учеников школ и студентов до пенсионеров) и социальных групп (от учащихся и до серьезных людей, вовлеченных в бизнес).

Кроме этого, реклама в метро открывает перед ее инициаторами широкие возможности в плане размеров, формы и способов донесения информации, благодаря чему каждый рекламодатель способен соотнести собственные возможности с пожеланиями к рекламе

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.