Главная » Это интересно » Рейтинг самых несчастных профессий

Рейтинг самых несчастных профессий

Люди, которые не любят свою работу, чаще страдают от депрессии, тревожности и профессионального выгорания. Какие же работы делают людей несчастными?

Санитарки и больничные няни.

Каждый десятый представитель этой профессии сталкивался с глубокой депрессией. Уход за тяжелобольными людьми — большой труд, за который не всегда получишь благодарность.

Кроме того, тяжело каждый день видеть людей, которые находятся при смерти или в очень тяжелом состоянии.

Официанты.

Одни из самых несчастных работников — официанты. Дело в том, что им мало платят, а работа у них — тяжелая и утомительная.

Мало того, что весь день приходится провести на ногах, так еще и нередко приходится сталкиваться с грубостью от клиентов.

Социальные работники.

Тяжело ежедневно общаться с неблагополучными семьями и жертвами домашнего насилия.

Также у социальных работников очень много бумажной волокиты, из-за которой они сутками пропадают на рабочем месте.

Врачи.

Медики ежедневно видят травмы, болезни и смерти. Кроме того, медикам нередко приходится сообщать родственникам о гибели пациента. В таком случае явно не избежать депрессии.

Актеры, писатели, шоумены.

Ненормированный график и нерегулярный заработок — вот основные минусы творческих профессий.

К тому же, творческие люди и так сильнее других склонны к депрессиям. Особенно сложно приходится в этой сфере мужчинам, ведь женщины довольно часто меняют карьеру на семью, а мужчины редко уходят с работы, чтобы поддерживать тепло домашнего очага.

Финансовые консультанты и бухгалтеры.

Представителям этой профессии часто приходится работать с чужими деньгами, причем. С немалыми суммами. Нужно проявлять предельную внимательность, чтобы не допустить ошибку. Ведь если клиент теряет свои деньги, то виноватым всегда остается консультант.

Учителя.

Требования к учителям постоянно растут, а объем работы довольно велик — многим приходится после школы дорабатывать дома. Непослушные дети, родители со своими требованиями, руководство — все это тоже расшатывает нервную систему педагога,

Работники технического обслуживания.

Сантехники, электрики и специалисты нужны, в основном, лишь при какой-то аварии. Нередко их вызывают по ночам и в выходные дни. Работа тяжелая, а платят за нее не так уж и много.

Продавцы.

Часто продавцы работают на комиссионных, поэтому никогда не могут предугадать уровень своей заработной платы. Начальство, которое требует высоких результатов, недовольные клиенты, ненормированный график работы — из-за этого продавцы подвержены стрессам.

408