Главная » Это интересно » Редкое заболевание сделало слух женщины невосприимчивым к мужской речи

Редкое заболевание сделало слух женщины невосприимчивым к мужской речи

Врачи города Сымянь, провинция Фуцзянь, до сих пор в недоумении от редкого заболевания, которое настигло китаянку Чэнь. Девушка обратилась в больницу с жалобами на потерю слуха, но оказалось, что оглохла Чэнь не полностью. Китаянка перестала слышать только мужчин, а вот женские голоса ее слух по-прежнему воспринимал.

Однажды утром Чэнь проснулась и поняла, что совершенно не слышит своего парня. Перепуганная девушка сразу же отправилась в больницу, где медики диагностировали ей «низкочастотную потерю слуха». Китаянка прекрасно понимала, что ей говорят врачи-женщины, но как только к ней обращался мужчина, она совершенно переставала его слышать.

«Она могла слышать меня, когда я разговаривала с ней, но когда вошел молодой пациент мужского пола, она вообще не услышала его», — рассказала журналистам доктор Лин Сяоцин, ЛОР в больнице Цяньпу.

Низкочастотная потеря слуха — редкое заболевание, которое поражает лишь одного из 13 тысяч человек, имеющих различные проблемы со слухом. Пациенты с подобным диагнозом не слышат не только мужские голоса, но и низкие звуки в целом (например, жужжание работающего холодильника). Причем, частичная глухота, а именно — неспособность воспринимать низкочастотные звуки, абсолютно не мешает некоторым людям в повседневной жизни.  Болезнь очень трудно диагностировать, так как зачастую ни пациент, ни даже врач не знает о таком заболевании.

Врачи предполагают, что накануне Чэнь пережила сильный стресс, который и стал причиной возникновения заболевания. Сама девушка подтвердила, что перед этим она очень долго работала и не смогла хорошо выспаться. По словам врача, этого вполне было достаточно для проявления низкочастотной потере слуха.

Чэнь также говорит, что в тот вечер она почувствовала тошноту и звон в ушах. Девушка не придала этим симптомам особого значения, решив, что просто надо как следует выспаться. Но, как оказалось, полноценного сна было недостаточно.

Чэнь вовремя обратилась в больницу, поэтому шансы на выздоровление у нее крайне высоки. Сейчас китаянка проходит курс лечения, вероятно, уже скоро она снова сможет вернуться к полноценной жизни и слышать не только женские, но и мужские голоса. А до этого момента общение со своим парнем Чэнь придется ограничить лишь перепиской или же им обоим нужно освоить язык жестов.

106

Добавить комментарий