Главная » Политика » Редкие фото родителей Владимира Зеленского и его детства

Редкие фото родителей Владимира Зеленского и его детства

Новый президент Украины Владимир Зеленский родом из Кривого Рога. Хоть сам он давно переехал в Киев, его родители предпочли остаться в родном городе, отказывая Зеленскому, который неоднократно предлагал перевезти их в столицу.

71-летний Александр Семенович и 67-летняя Римма Владимировна Зеленские присутствовали на инаугурации сына. Отец президента известный профессор и доктор технических наук.

Соцсети

С 1995 года Александр Семенович заведует кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института. На его счету множество научных статей и публикаций.

«Он воспитал многих ученых. Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук», — рассказывает Зеленский-младший о своем отце. Также Владимир добавляет, что многие ученики его отца успешно устроились за границей.

Соцсети

Родители Зеленского проживают в четырехкомнатной квартире обычного панельного дома. Друзья семьи говорят, что супер-дорогого ремонта там нет, а вот множество афиш «Квартала» — есть.

Раньше у семьи Зеленских было две маленьких квартиры. Одна располагалась в центре, вторая — в отдаленном районе города, на ЮГОКе, где маленький Владимир Зеленский ходил в детский сад. Римма Владимировна говорит, что ее сын с самого раннего возраста был очень активным и занимал лидерскую позицию в коллективе.

Соцсети

На некоторое время семья по работе выезжала в Монголию, но позже опять вернулась в родной Кривой Рог. После приезда Зеленские разменяли квартиры.

Соцсети

Александр Семенович до сих пор работает в университете и не хочет оставлять кафедру. Это одна из самый главных причин, почему родители не хотят переезжать в Киев. А вот родители супруги Зеленского Елены уже давно перебрались в столицу.

Соцсети

«Давно уже не только предлагает — просит переехать. Говорит: мама, вы б тут поближе были, как минутка свободная — виделись бы! Но мой муж институт не оставит — он завкафедрой, его все уважают. Думаю, когда Александр Семенович закончит с работой, все же переедем — хотелось бы помочь детям внуков воспитывать. А пока Вова нам каждый день по телефону звонит!», — рассказывает Римма Владимировна.

Напомним, супруги Владимир и Елена Зеленские воспитывают двоих детей – дочь Сашу 2004 года рождения и сына Кирилла, который родился в 2013 году. Теперь у Владимира появится гораздо больше обязанностей и гораздо меньше свободного времени, поэтому помощь бабушки и дедушки в воспитании детей новоиспеченному президенту явно не помешает.

970

Добавить комментарий