Главная » Это интересно » «Ребенок года»: семилетний мальчик Роман из Техаса спас 1300 собак

«Ребенок года»: семилетний мальчик Роман из Техаса спас 1300 собак

В 2018 году Американское общество защиты животных присвоило (ASPCA) Роману Маккону звание «Ребенок года». Семилетний мальчик спас 1300 собак, заниматься спасением четверолапых он начал с 4-х лет. На популярном шоу Элен Дедженерес Маккон получил чек на 20 тысяч долларов, которые помогут ему и дальше заниматься этим благородным делом.

«Я считаю, для собак очень важно, что я даю им лучший шанс найти подходящий дом, — говорит Роман. — Я считаю, что многие другие дети тоже должны поступать так же».

Мальчик основал организацию Project Freedom Ride, занимающуюся спасением бездомных собак из приютов штата Техас. Псов перевозят в Вашингтон, где дело с бездомными собаками обстоит немного лучше, чем в Техасе. В приютах собак должны были бы усыпить, но Роман находит для них любящих хозяев.

Роману было всего 4 года, когда он попросил родных не дарить ему подарков на день рождение, а пожертвовать деньги приюту для бездомных собак. Каждую субботу этот приют возле зоомагазина выставлял собак в надежде найти им хозяев. Именно там в 2015 году Макконы взяли домой Луну.

Мать Романа Дженнифер Маккон поддерживает своего ребенка. В декабре 2016 года они вместе перевезли 30 спасенных собак из техасского приюта в Вашингтон.

«Первый пёс, которого я чётко помню, был в Вашингтоне. Его звали Салливан, а мы его называли сокращённо — Салли, он был миляга. Это был большой американский бульдог. Мама говорила, что он размером с жеребца, такой он был огромный!», — вспоминает Роман.

Салли быстро нашли новый дом. С того времени мальчик с мамой подарили второй шанс еще сотням животных.

Роман очень переживал за судьбу псов, которым грозит эвтаназия. Мальчик стал записывать видеоролики, в которых рассказывал о каждом обитателе приюта, о его возрасте, нелегкой судьбе, характере, убеждал проявить милосердие и забрать собаку домой.

Но спасение бездомных собак требует больших финансовых затрат. Деньги нужны на  расходы на транспортировку и ветеринарные услуги, передержку, питание. С этим помогают волонтеры, в сердцах которых горячие слова мальчика нашли отклик.

Роман, который благодаря своему энтузиазму, стал лицом Project Freedom Ride, посвящает много времени своей миссии. Но в то же время он остается обычным семилетним ребенком. Мальчик занимается джиу-джитсу, играет в футбол, плавает, смотрит мультики и любит собирать Лего.

115