Главная » Это интересно » Ребенка достали из утробы и после операции вернули обратно

Ребенка достали из утробы и после операции вернули обратно

Врачи провели необычную операцию — ребенка извлекли из матки матери для лечения, а потом поместили его обратно. Это была революционная операция в истории медицины.

У малыша Бетан Симпсон, который должен был появиться на свет в апреле, медики обнаружили расщепление позвоночника, именно поэтому понадобилось срочное и столь неординарное хирургическое вмешательство. 26-летней матери и ее супругу Киерону предлагали прервать беременность до того, как они узнали об операции.

Ранее подобная процедура проводилась лишь в Бельгии, но Бетан стала одной из немногих пациенток, которой сделали данную операцию бельгийские и британские врачи в Лондоне.

Диагноз расщепление позвоночника малышу поставили в больнице Брумфилд в Челмсфорде, Эссекс. Данный диагноз опасен тем, что спинной мозг ребенка не может в полной мере развиваться в матке. В дальнейшем это может сказаться на способности ходить.

«Наша акушерка договорилась о встрече в Лондоне. Спустя 48 часов, мы были уже там. Нам предложили продолжить беременность, прервать беременность или выбрать новый вариант, называемый хирургическим вмешательством плода — исправить ее до рождения. Мы должны были это сделать. Нам пришлось принять это нелегкое решение.

Малыш и я прошли тесты на амниотическую жидкость, МРТ и постоянные сканирования. Мы получили одобрение и уже запланировали операцию. Наша жизнь была некой «американской горкой» в течение следующих нескольких недель.

За мной присматривали самые признанные хирурги со всего мира и из Лондона и Бельгии», — рассказала Бетан.

Ребенка достали из матки девушки, восстановили позвоночник, а после поместили малыша обратно на оставшийся срок беременности. Бетан говорит, что операция прошла вполне успешно.

«К сожалению, 80% детей в Англии с таким диагнозом умирают. Но этот недуг – не приговор. Да, есть риск того, что что-то пойдет не так, но, пожалуйста, будьте благоразумны.

Я чувствую, как наш ребенок пинает меня изо дня в день. Она особенная, она – часть истории, и наша дочь показала, насколько она заслуживает этой жизни».

Благодаря совместным усилиям бельгийских и британских врачей, которые провели столь необычную хирургическую операцию, девочка Бетан и Киерона сможет расти здоровым ребенком. Талантливые медики подарили маленькому человечку шанс на обычное детство и счастливое здоровое будущее.

442

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *