Главная » Шоубизнес » Развод обернулся для Евгения Петросяна огромными долгами

Развод обернулся для Евгения Петросяна огромными долгами

В ноябре прошлого года пара легендарных юмористов Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись. Экс-супруга осталась жить в квартире, оформленной на Петросяна, но категорически отказывается оплачивать коммунальные услуги.

Бракоразводный процесс длился довольно долго, так как супруги никак не могли поделить совместно нажитое имущество: недвижимость, предметы искусства, антиквариат… Больше всего споров вызвали апартаменты в 516 квадратных метров стоимостью 600 миллионов рублей. Недвижимость в элитном доме в Зачатьевском переулке. Оформлена на Петросяна, но проживает там Степаненко. Однако Елена Григорьевна не считает нужным оплачивать счета за коммунальные услуги.

«Сначала услуги ЖКХ спонсировал Петросян — порядка 200–250 тысяч в месяц, но потом его счета арестовали. Когда Степаненко стали угрожать отключением воды и электричества, она стала сама вносить деньги конкретно за эти опции — около 30 тысяч в месяц, однако за тепло, уборку и капремонт по-прежнему отказывается платить. Суммы набегают очень большие», — говорит адвокат юмориста Сергей Жорин.

Нестандартную ситуацию просят учесть в суде.

«Сейчас доходит до абсурда. Например, недавно потребовались документы, подтверждающие, что мой клиент имеет звание «Народный артист», — для налоговых вычетов, пенсионных отчислений. Елена Григорьевна просто не пустила Евгения Вагановича на порог. Пришлось все восстанавливать, делать дубликаты. Я много раз предлагал решить вопрос с полицией и МЧС, вскрыть квартиру, поменять замки. Но, несмотря на все провокации бывшей благоверной, он на это не соглашается», — добавляет Жорин.

Но раньше адвокат говорил, что Евгений Ваганович намерен выселить бывшую жену.

«Это большая, дорогая квартира, квартплату за нее Степаненко не платила, и платить не собирается. Уже накопился приличный долг, поскольку счета Петросяна заблокированы», — говорил защитник.

Судья отказал Петросяну в разблокировке счета и возложил на него все расходы на экспертизу.

«Думаю, ее стоимость выльется в несколько миллионов рублей, это однозначно», — уверен Жорин.

Супруги официально развелись в ноябре 2018 года. Бракоразводный процесс проходил в Хамовническом суде столицы. Последнее судебное заседание состоялось без присутствия Петросяна и Степаненко.

«Официально суд расторг брак Евгения Вагановича и Елены Григорьевны», — говорит Жорин. Также адвокат добавил, что пара не живет вместе уже 15 лет, но не хотели выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение, поэтому скрывали расставание и даже выступали вместе.

195

Добавить комментарий