Главная » Происшествия » Разрушительная стихия: ураган «Дориан» превратил остров в кучу щебня

Разрушительная стихия: ураган «Дориан» превратил остров в кучу щебня

Райский уголок на Багамах, остров Man-O-War Cay превратился в кучу щебня. Ущерб от урагана «Дориан» составляет на 90%-100%, кроме того, стихия унесла жизни 20 человек. Но, по словам премьер-министра Губерта Мунниса, ситуация может быть еше хуже.

«Мы ожидаем, что число потерь увеличится», — сказал премьер на пресс-конференции в среду вечером.

«Дориан» — самый сильный шторм, который когда-либо накрывал Багамские острова. Множество домов превратилось в руины, вместо целых кварталов — горы обломков. Причем, под мощью стихии пали даже новые дома, которые строились в соответствии с более строгими требованиями. Вертолетная съемка показывает, что сейчас Багамские острова выглядят как после апокалипсиса.

https://twitter.com/mvp242/status/1168227588533293056

«Здесь ничего не осталось. Сейчас мы буквально живем в машине, просто пытаемся понять, что делать дальше. Я не чувствую себя в безопасности. Я не вижу представителей власти вокруг. Они говорят, что работают, но честно: я не вижу их. Вокруг много смерти, много хаоса, много разрушений. Можно было буквально ощутить запах смерти в воздухе после того, как вода отступила и вышло солнце. Это нереально. Абако сравняли с землей, их больше нет. Нам просто нужен план, нужна помощь», — поделилась с CNN жительница багамских островов  Абако Шэрон Ролл.

Национальный центр ураганов сообщает, что «Дориан» снова набирает силу. На сегодняшний день он является ураганом категории 3 со скоростью ветров 115 миль в час. «Дориан» находится в Атлантическом океане, примерно в 100 милях к югу от Чарльстона, Южная Каролина.

В Национальном центре по наблюдению за ураганами также заявляют, что к выходным «Дориан» несколько ослабнет и может достичь северо-восточного побережья США и провинции Новая Шотландия в Канаде.

Житель Чарльстона Стив Адкинс опубликовал в Титтере видео того, что сейчас происходит в городе. На записи видно сильный ветер и проливной дождь.

Из-за урагана больше 167 тысяч жителей Джорджии и Южной Каролины остались без электричества.

Ожидается, что на побережье Южной Каролины выпадет порядка 15-20 дюймов осадков. Жителям Черч-Крик (Уэст-Эшли), Даунтаун-Чарльстона, Северного Чарльстона, Маунт-Плезанта, Гус-Крика, Ханахана, Макклелланвилла, Эдисто-Бич и Мидлтон-Плейс стоит подготовиться к наводнениям. Местные власти просят людей найти укрытие, где можно будет переждать шторм.

 

396

Добавить комментарий