Главная » Это интересно » Пять дней без телефона и интернета: жесткий эксперимент британского телеканала

Пять дней без телефона и интернета: жесткий эксперимент британского телеканала

Гаджеты настолько плотно заполонили нашу жизнь, что многие люди начинают от них уставать. Многим хочется отключить телефон  и компьютер, и просто побыть наедине со своими мыслями. Но как долго современных человек может выдержать, не ощущая в руке привычной тяжести родного смартфона? Это решил выяснить британский Channel 5, запустивший необычный эксперимент, пишет The Sun.

В рамках эксперимента несколько добровольцев запирались в одиночных камерах, где не было привычных благ цивилизации. Участники должны были провести в подобном заточении пять дней. У них была еда, туалет и кровать. Также им предоставлялась возможность выбрать три вещи, не являющиеся электронными устройствами.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но не всем подобная задача оказалась по силам. Один человек выбыл из шоу уже через четыре часа после начала, второй смог продержаться сутки.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

Одной из участниц стала 28-летняя медсестра Шермейн. Девушка решила принять участие в эксперименте, чтобы доказать, что она самодостаточна. Но через час она стала изнывать от скуки, а потом она неожиданно расплакалась, потому что внезапно почувствовала себя очень одинокой. Шермейн даже распечатал письмо своего мужа, хотя по правилам эксперимента ей было разрешено это сделать лишь через два с половиной дня.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

«Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой. Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, насколько я думала», — сказала девушка и нажала кнопку, что подразумевало окончание эксперимента.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

Телеведущий Джордж Лэм, один из участников эксперимента, захотел выйти через сутки. Основной проблемой Джордж назвал невозможность определить время суток (окна в комнате не было). В какой-то момент Лэм просто стал кричать на лампы в комнате. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал телеведущий.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

36-летняя мать-одиночка Сара смогла продержаться все пять дней, но участие в шоу далось ей нелегко. Она нервничала, подвергалась приступам паники, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы беспокоились о ее здоровье и даже сами хотели прекратить эксперимент, но женщина смогла пройти этот путь до конца.

Также все пять дней смог выдержать 25-летний Ллойд из Йоркшира. Парень стал зависим от социальных сетей. Ллойд боролся со скукой, разговаривая с камерами.

Опубліковано Фото Ньюс Четвер, 2 травня 2019 р.

Последней участницей эксперимента стала блогерша Люси, которая захотела «проверить себя на прочность». В заточении девушка не скучала, так как взяла с собой принадлежности для рисования. Люси тоже смогла выдержать весь пятидневный срок.

Все участники эксперимента назвали этот опыт сложным, но необходимым. Они говорят, что шоу в корне изменило их жизнь.

465

Добавить комментарий