Главная » Все новости » Путин – умер?

Путин – умер?

B_4zF0WUMAA1Q0c.jpg_largeВ течение нескольких последних дней в сети активно распространяется информация о том, что российский Президент Владимир Путин, возможно, уже отошел в мир иной. Поводом к таким слухам послужила информации о том, что российский Президент не будет присутствовать на ряде важных встреч в связи с плохим самочувствием. Блогосфера оживилась и начала искать информацию о том, а кто и когда видел Путина последним и где в течение нескольких дней появлялся российский Президент. Как оказалось, начиная с пятого марта, его никто на публике не видел. Даже его встреча с женщинами, которую показали «в прямом эфире», оказалась записью.

Чтобы спасти ситуацию, на сайте Президента начали появляться информации о том, что он проводит встречи, то есть работает. Например, 10 марта появилась информация о том, что Путин провел встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. А 11 марта — пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом.

Хотя, на самом деле, в Ямало-Ненецком округе утверждают, их губернатор не ездил в Кремль. А встреча с губернатором Карелии была, но 5 марта, об этом даже писало ряд экономических изданий. К слову, живой интерес у экспертов вызвало фото с места встречи Путина и Худилайнена. На нем глава российского государства выглядит крайне плохо. Сидит, скривившись, ладонями опирается о стол. Такая поза может свидетельствовать о том, что ему на самом деле плохо. То есть Путину больно не только сидеть, а даже слушать.

B_6VohAVAAAT0AY.png_large

В сети на слухи о смерти Путина отреагировали по-своему

Стало известно, что Путин отменил свой визит в Астану и не посетит разрекламированную коллегию ФСБ. Изначально, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что глава государства чувствует себя не так уж и плохо. Потом он обвинил журналистов и представителей общественности в распространении недостоверной информации, которую назвал «весенним обострением», далее сообщил, что у Путина очень напряженная повестка дня, он регулярно проводит встречи, но не понятно, когда он сможет появиться на публике.

Примечательно, что некоторые эксперты предполагают, что Путина могли свернуть в результате «заговора генералов». Например, об этом говорит бывший советник российского президента Андрей Илларионов. По его словам, вероятно, в ближайшее время Дмитрий Медведев подаст в отставку с поста премьера. Его место займет Сергей Иванов, глава Администрации Президента и только после этого, народу сообщат, что глава государства нуждается в заслуженном отдыхе.

Возможно, нужно рассматривать информацию о смерти Путина и убийстве Бориса Немцова в одном контексте, считает политолог Павел Нусс, ведь оппозиционер был самым вероятным кандидатом на пост главы государства.