Главная » Политика » Путин отреагировал на заявление Зеленского относительно паспортов РФ: он предлагает общее гражданство

Путин отреагировал на заявление Зеленского относительно паспортов РФ: он предлагает общее гражданство

Президент РФ Владимир Путин считает, что общее гражданство сделало бы российский и украинский народы сильнее и успешнее, пишет Украинская Правда.

Такое заявление он сделал в понедельник в ответ на слова победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении украинского паспорта некоторым гражданам РФ, передает российский «Интерфакс«.

«Правда? Так и сказал? Ну, очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное», — сказал Путин.

«Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы — украинцам в России, мы довольно быстро придём к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство», — подчеркнул российский лидер.

При этом президент РФ убежден, что русские и украинцы — единый народ, пусть и со своими особенностями, культурой и языком.

«У нас есть много общего. Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские и украинцы», — подчеркнул он.

Владимир Путин: «Украинцы и русские по сути один народ. Если у нас будет общее гражданство, от этого выиграют все. Мы будем сильнее и успешнее».

Опубліковано Рустемом Адагамовим Понеділок, 29 квітня 2019 р.

Путин также считает необходимым вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим украинцам, покинувшим страну, спасаясь от режима.

Он пояснил, что Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны».

«Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — сказал Путин.

Также Путин посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть украинский паспорт бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, пишет Медуза.

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — сказал Путин.

Владимир Путин с ухмылкой предложил украинскому руководству вернуть Михаилу Саакашвили гражданство Украины.

Опубліковано Рустемом Адагамовим Понеділок, 29 квітня 2019 р.

По его словам, Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны». «Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — цитирует президента России «Интерфакс».

Напомним:

  • 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
  • 27 апреля Путин заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям ОРДЛО, но и всем украинцам.
  • Комментируя эту инициативу, Зеленский, в частности, заявил: «Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь — россиянам, которые сегодня страдают больше всего».
946

Добавить комментарий