Главная » Политика » Путин назвал условие диалога с Украиной и в команде Зеленского поспешили ответить

Путин назвал условие диалога с Украиной и в команде Зеленского поспешили ответить

Диалог Киева и Москвы возможен при выполнении главой Украины Владимиром Зеленским своих предвыборных обещаний, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Российский лидер напомнил, что в ходе предвыборной кампании Зеленский заявил о намерении «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами». Путин подчеркнул, что прежние украинские власти пытались «разрушить хрупкий межконфессиональный мир», пишет Лента.ру.

«Граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки», — сказал Путин.

Он добавил, что конфликт только вредит российской и украинской сторонам, «в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания».

www.president.gov.ua

Слова президента Украины Владимира Зеленского о сепаратистах относятся не к рядовым жителям Донбасса, а к руководству самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), пишет Лента.ру. Об этом сообщил советник команды Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев, комментируя заявление российского лидера Владимира Путина о необходимости прекратить Киеву называть своих граждан сепаратистами. Слова Потураева приводят «Новости Донбасса».

«Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами — марионеток Путина мы так называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей — мы с ними говорим», — сказал он.

Кроме того, Потураев выразил сожаление, что жители ДНР и ЛНР скорее услышат позицию Путина, а не Зеленского.

264

Добавить комментарий