Главная » Все новости » Путин в роли изгоя и его позорный побег из Австралии

Путин в роли изгоя и его позорный побег из Австралии

siriya.-byt-li-voyne-5-600x419Российского Президента Владимира Путина очень не дружелюбно встретили в Брисбене (Австралия), где проходил саммит Большой двадцатки. Все началось еще в аэропорту — главу РФ встречали чиновники второго эшелона. Ни хлеба, ни соли для Путина не было, встречающие даже не подали руки российскому Президенту, а некоторые даже старались не встречаться с ним взглядом. Об этом они с готовностью поведали местным СМИ.

По словам представителей российского посольства, Путина поселили в посредственный отель — «Хилтон». Дескать, он даже на четыре звезды не тянет. В течение дня Президента РФ всячески игнорировали: во время фотосессии разместили с краю, а не по центру, потом отвели в противоположную сторону от той, куда ушли лидеры мировых государств. С Путиным никто не шушукался в кулуарах, а во время ланча с ним никто не захотел сидеть. Дальше всех пошел премьер Канады, который заявил, что Путин должен убраться с Украины. Эту фразу он сказал, когда вынужден был обменяться с российским Президентом рукопожатиями.

1416206843_putin-i-koalaПравда, чтобы скрасить весть тот негатив, который Путину пришлось пережить в Брисбене (сюда еще добавились акции протеста украинской диаспоры и нелицеприятные статьи в местной прессе), ему предложили фотосессию с коалой. Правда, этот факт ситуацию не спас, а, наоборот, усугубил — в сети появилось множество шуток и демотиваторов, главными героями которых — это российский глава государства и милая зверушка.

Конечно, Путин психанул, ведь он ожидал, что главы мировых государств поддержат его, а прошло все с точностью до наоборот. Поэтому он решил досрочно покинуть саммит. Причину нашел очень уважительную – дорога в Россию дальняя, а понедельник – рабочий день, нужно хоть немного выспаться.

Эксперты, в свою очередь, утверждают, что самолюбие Путина уязвили, теперь от него можно ожидать любых поступков и в любом случае раздражение, так или иначе, отразиться на Украине. В частности, об этом заявил политолог Павел Нусс. По его словам, российский Президент может дать команду российским войскам наступать на Мариуполь, или же начнет угрожать странам Балтики. В этом случае, Европа сядет с РФ за стол переговоров и Украина может оказаться разменной монетой.

191113К слову, после саммита, вышло интервью Путина иностранным СМИ. В нем он заявляет, что Украина должна выбрать путь федерализации и отвести войска с Донбасса. Он отмечает, что ополченцы бояться покидать родные поселки, так как опасаются, что украинская армия уничтожит их родных и близких.

«Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС? Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят?» – сказал Путин.

Также он сообщил, что если бы не Россия, не было бы минских договоренностей, и страна уже давно бы погрязла в войне. При этом Путин опровергает информацию о том, что РФ помогает боевикам оружием, по его словам, купить его не проблема (что-то подобное он говорил во время захвата Крыма).