Главная » США » Простой секрет, благодаря которому стюардессы будут относиться к вам, как к VIP-пассажиру

Простой секрет, благодаря которому стюардессы будут относиться к вам, как к VIP-пассажиру

Полет — это не только увлекательное путешествие, но и большой стресс для многих пассажиров. Уменьшить напряжение поможет доброжелательное отношение  стюардесс. Конечно, комфортнее всего чувствуют себя те, кто путешествует в классе «люкс». Но не каждому доступна подобная роскошь. Как же добиться того, чтобы к вам относились к VIP-пассажиру?

Практически при каждом полете стюардессам приходится сталкиваться с неприятными ситуациями. Убирать салон после того, как пассажира стошнило, улаживать скандалы с рассерженными путешественниками, удовлетворять постоянные просьбы и требования пассажиров — оказывается, что все это не так-то уж и плохо по сравнению с другим неприятным фактом.

Стюардесса Аманда Плева поделилась в своем блоге, что считает худшей частью своей работы момент, когда она стоит на входе и приветствует пассажиров, а те в ответ просто игнорируют ее. Конечно, никто не обязан быть вежливым, не все люди могут похвастаться отменным воспитанием, но все же обычное добродушное приветствие в разы поднимет вас в глазах обслуживающего персонала.  Не зря ведь говорят, что доброе слово и кошке приятно. А работа стюардесс настолько нервная и напряженная, что порой не хватает именно простого человеческого понимания и участия.

Бортпроводница утверждает, что самыми приятными пассажирами являются как раз-таки путешественники из «первого» класса. Но, вероятно, это связано с тем, что в «люксе» обычно меньше людей, поэтому для налаживания контакта с персоналом остается гораздо больше времени.

Аманда уверяет, что все ее коллеги ценят вежливость и обязательно отметят ее при общении с пассажиров. Иногда в виде благодарности бывает бесплатный коктейль, иногда — предоставление более удобного места, а порой приветливые пассажиры могут рассчитывать на обслуживание высшего класса.

Обычная вежливость способна творить настоящие чудеса. Иногда она может даже спасти жизнь человеку, как это было, к примеру, с одной работницей мясокомбината. Женщина-технолог зашла в один из холодильников, чтобы провести инвентаризацию, но дверь неожиданно захлопнулась, работница попала в ледовый плен (температура была свыше -18°С). Предприятие довольно большое, поэтому было легко не заметить отсутствие одного работника. Технолог уже потеряла всякую надежду на спасение, как вдруг неожиданно дверь открылась, и на пороге морозильной камеры появился охранник. Работница не могла понять, почему он пошел ее искать, и как вообще узнал, что с ней что-то случилось. На что мужчина ответил:

«Я на этом заводе проработал почти десять лет. Люди, которые проходят мимо вахты, меня обычно даже не замечают. А вы одна из немногих, которые всегда здороваются, и самое главное: каждый раз, уходя с работы, вы говорили: «Пока, увидимся завтра». Смешно, конечно, и наивно, но у меня после этих слов так настроение поднималось всегда. И я постоянно ждал когда вы будете идти со смены. А сегодня не дождался. Просмотреть я никак не мог и тогда понял, что-то случилось».

 

2 900

Добавить комментарий