Главная » Это интересно » Прописанные ребенку смесь и сон обошлись родителям в $18 тысяч

Прописанные ребенку смесь и сон обошлись родителям в $18 тысяч

В 2016 году туристы из Южной Кореи решили отправиться в США. Остановившись в гостинице Сан-Франциско, туристы предвкушали отличный отдых. Но вместо маршрута по местным достопримечательностям, Джанг-Йо и ее восьмимесячному малышу Парк Чжон-Чан пришлось отправиться в больницу, пишет Vox.

Мальчик упал с кровати в гостиничном номере. На первый взгляд, серьезных травм и крови не было, но ребенок никак не мог успокоиться. Поэтому родители испугались и, подумав, что Парк Чжон-Чана могут быть внутренние повреждения, решили перестраховаться и вызвать 911. «Скорая помощь» привезла семью из Южной Кореи в Zuckerberg San Francisco General Hospital.

Врачи не выявили ничего серьезного – мальчик отделался лишь парой синяков на лбу и носу. Успокоившись, малыш заснул у Джанг на руках, после пробуждения ребенок получил смесь, и семью выписали из больницы. Джанг-Йо и ее супруг продолжили наслаждаться отпуском и совсем забыли о произошедшем падении.

Данный инцидент практически стерся из их памяти полностью, но неожиданно о нем напомнил чек из больницы, который пришел два года спустя. Сумма в чеке шокировала семью – за визит длительностью 3 часа 22 минуты Джанг и ее мужу необходимо было заплатить $18 тысяч. Причем, $15 666 – это был сбор за активацию реанимационной команды.

Jun Michael Park for Vox

«Это огромная сумма для моей семьи. Если бы мой ребенок получил специальное лечение, тогда ладно. Но этого не было сделано. Так зачем мне оплачивать счет? Они не сделали для моего сына», — говорит мать малыша.

Перед отправлением в Штаты супруги оформили туристическую страховку, которая могла покрыть лишь $5 тысяч.

Сборы в клиниках США, в отличие от других иностранных больниц, взымается практически за все: взятие крови, наложение гипса и даже поминутное нахождение в больничной палате или комнате отдыха.

Сбор за активацию реанимационной команды получает травматологический центр. Данная плата взымается в случае, если необходимо собрать команду медиков для встречи с пациентом, у которого предположительно могут быть серьезные повреждения.

Как свидетельствуют данные Vox и Kaiser Health News, данный сбор является самым высоким, его сумма может достигать нескольких тысяч долларов. Издание Vox собрало около 1 400 счетов от пациентов по всему США.

Jun Michael Park for Vox

Сборы очень сильно возросли за последние десять лет. Поэтому, когда страховка не может покрыть предъявленный счет, пациенту приходится дополнительно оплачивать указанную сумму.

Сумма сбора зависит от штата. Компания Medliminal, выявляющая ошибки в оплате медицинских счетов,  говорит о том, что, к примеру, в Миссури необходимо оплатить $1,112.00, а в Калифорнии — $50,659.00.

В 2016 году средняя сумма сбора активации реанимационной команды, оплачиваемая страховыми компаниями, составлял $3 968. Самая высокая стоимость составляла $13 525, а самая низкая — $725.

В рекомендациях Medicare указано, что данный сбор может взыматься в том случае, если пациент провел в клинике не менее 30 минут, и за это время команда травматологов применяет интенсивные методы лечения. Однако, судя по всему, больницы часто закрывают глаза на это правило, когда составляют счета.

В травматологических центрах сообщают, что данные сборы нужны для содержания полного штата реанимационной команды, а также обучение специалистов.

Брент Эндрю, представитель пресс-службы Zuckerberg San Francisco General Hospital, уверяет, что счет семье Джанг-Йо вполне обоснован, даже несмотря на то, что малышу не оказали никакой медицинской помощи.

Jun Michael Park for Vox

«Мы — травмпункт в очень большом и густонаселенном районе. Мы очень часто сталкиваемся с травмами, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, массовых расстрелов и другого. И подготовиться к этому стоит дорого», — отмечает Эндрю.

Непомерно завышенные счета после посещения травмпункта — в США не редкость.

30-летней медсестре Алексе Сулветта пришлось заплатить $31 250. Женщина сломала голеностоп, когда занималась скалолазанием в тренажерном зале Сан-Франциско.

Сулветта провела в клинике около суток. За это время ее осмотрел врач, Алексе дали морфин и направили в хирургию. За эти нехитрые манипуляции больница выставила счет $15 666 – это часть общего счета в размере $113 336. Страховая компания не согласилась с такой завышенной стоимостью за один день пребывания в клинике, в ходе переговоров больница уступила и согласилась снизить сумму до $31 250.

«Мы с мужем думали о покупке дома, но мы продолжаем откладывать деньги, потому что нам, возможно, придется потратить все наши сбережения, чтобы покрыть счет», — рассказывает Сулветта.

Jun Michael Park for Vox

Впервые National Uniform Billing Committee ввело подобные счета за травмы еще в 2002 году. Данное решение было принято в связи с недостатком сотрудников – травматические центры были под угрозой закрытия.

Особая сертификация сотрудников травмпункта позволяет им оказывать неотложную медицинскую помощь, когда того требует ситуация.

Сбор должен быть начислен в том случае, если пациенту оказывалась интенсивная терапия не менее, чем 30 минут. Кроме того, сумма должна быть основана на всех расходах, затраченных на лечение данного пациента, также необходимо учитывать сумму, которую готов заплатить сам пациент. Но некоторые больницы злоупотребляют своим правом выставлять счет за сбор реактивацию реанимационной команды.

Джанг-Йо решила оспаривать представленный счет. Тереза Браун из Medliminal, которая рассматривает данный случай, подтвердила, что малыш не получал помощи в течении получаса, поэтому сумма сбора должна быть значительно ниже. Адвокаты семьи сейчас ведут переговоры с клиникой. Джанг переживает, что из-за неоплаченного медицинского счета могут сорваться поездки в Нью-Йорк и Чикаго, которые были ранее запланированы семьей.

 

116

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *