Главная » Все новости » Исчезнувшая 13-летняя девочка спустя пять лет вернулась домой

Исчезнувшая 13-летняя девочка спустя пять лет вернулась домой

Большинство случаев, связанных с исчезновением детей, к сожалению, не предусматривают счастливого финала. Очень редко родителям удается вновь встретиться со своими детьми.

Поэтому случай с маленькой жительницей Германии Марией Х. можно считать действительно уникальным – спустя пять лет после своего исчезновения девочка вернулась домой.

Отчаянье длиною в 1944 дня

13-летняя жительница Фрайбурга Мария Х. исчезла в мае 2013 года, после того, как уехала вместе с 40-летним жителем Бломберга, Северный Рейн-Вестфалия, Бернардом Хаазе.

Но через 1944 дня исчезновения Мария, уже взрослая 18-летняя девушка, неожиданно связалась с родными через социальные сети.

Друзья семьи привезли ее домой и Мария находится вместе с родителями, а ее пленитель Бернард Хаазе объявлен в международный розыск, с рядом соответствующих обвинений.

Новость о том, что Мария вернулась, подтвердили ее мать и сама девушка на странице в Facebook.

Тайна исчезновения раскрыта

Мария и Бернард познакомились в 2012 году через интернет, несколько раз у них были встречи во Фрайбурге. Полицейские предполагают, что у них завязались любовные отношения, и Бернард с Марией захотели скрыться.

Родители предприняли все попытки найти дочь, объявление о поисках девочки неоднократно транслировалось по телевидению. Но, опять-таки по мнению полицейских, пара вскоре разошлась.

Далее Марии несколько лет пришлось жить в одиночестве. Но если опираться на эту версию, то непонятно, почему девушка столько лет не объявлялась.

Неизвестно, как девочка оказалась в Милане, как долго там проживала и за чей счет жила.

Процент пропавших и найденных детей

Согласно статистике в Германии ежегодно регистрируются около сотни тысяч инцидентов исчезновения детей. Довольно большой процент пропавших несовершеннолетних немцев очень быстро самостоятельно возвращаются к своим родителям.

Ведь нередки случаи, когда дети уходят из дому сами после очередной ссоры с родителями или конфликта в школе, в инциденте не замешаны третьи лица (похитители или растлители малолетних).

Как сообщает федеральное отделение уголовной полиции , около половины всех дел закрываются в течение недели, на раскрытие еще 80% уходит около месяца.

Мария Х. входит в самую незначительную часть пропавших детей – после исчезновения и долгих лет, проведенных вне стенах родного дома, всего лишь 3% возвращаются домой целыми и невредимыми.

 

174