Главная » Спорт » Проигрыш, за который совсем не стыдно: что говорят известные люди о поражении Днерпа

Проигрыш, за который совсем не стыдно: что говорят известные люди о поражении Днерпа

Эпиграф: «Тот случай, когда даже за проигрыш не стыдно. Молодцы. Бились до конца. Герои!» — соцсети

В среду 27 мая вся Украина замерла в ожидании, ведь в Варшаве в рамках Лиги Европы днепропетровский «Днепр» играл с испанской «Севильей». Сам выход украинского футбольного клуба в ЛЕ уже победа, которая вызвала неадекватную реакцию у некоторых медийный россиян. Например, комментатор с РФ Георгий Чарданцев заявил о том, что выход украинского клуба в финал Лиги Европы дискредитирует турнир и его нужно закрывать.

Но кому интересна глупая неадекватная злоба, когда «Днепр» из матча в матч разрушал весь скепсис и доказывал горе-аналитикам, что их мнение может цениться только в пабликах «Антимайдана». Днепр в едином порыве поддерживали все украинцы. Более 10 тысяч болельщиков приехали поддержать свою команду в Польшу. В городах Украины были установлены большие экраны и организованы фан-зоны.

Финал Лиги Европы для «Днепра» окончился поражением 2:3. Но, не смотря на это, украинцы довольны, говорят, что футболисты продемонстрировали на самом деле отличную игру и боролись до конца. Поддержали «Днепр» и первые лица государства, а также известные соотечественники.

Арсен Аваков, глава МВД «Чудеса случаются не так часто, как нам бы хотелось. Сегодня Днепр уступил. Но — так будет не всегда! Спасибо Днепр!».

Святослав Вакарчук: «Дякую Дніпро і за сьогоднішню гру і за весь сезон! А перемоги ще прийдуть! Обов’язково!»

-ToKp_HsIcE

Петр Порошенко: «Сьогодні хлопці довели, що “Дніпро” — команда з характером. А той, хто має волю до перемоги, обов’язково матиме результат. Вірю, що з таким характером команда обов’язково здобуде чемпіонство».

Андрей Пышный, глава «Ощадбанка»: «Дніпро» бився на славу. Хлопці були на висоті. Пишаюся…Ненавиджу футбол… Наступний фінал — наш! 100%».

Тем не менее, простые украинцы были более открыты в своих эмоциях.

Денис Гороховский, медиаэксперт: «Кто в начале года мог подумать, что Днепр выйдет в финал ЛЕ? Кто мог в это поверить после вылета из ЛЧ? Кто мог в это поверить после неудачного старта в группе? Но пацаны сделали невозможное и ими нужно гордиться. Они уже вписали свои имена в историю. Спасибо Miron Markevich, спасибо Ruslan Rotan, спасибо всем остальным, кто сделал свой вклад в то, чтоб клуб стал финалистом ЛЕ. Это очень круто и это достойно уважения! И, конечно же, скорейшего выздоровления Matheus Nascimento! Верим в команду!»

Михаил Саакашвили: «Президент Александр Квасневский вместе с нами болел за Украину. Днипро — молодец!»

CGC18gHXIAIyk7Z

Oleh Hei, мультипликатор: «СПАСИБО ФК «ДНЕПР» и Маркевичу и его президенту — за бой настоящих мужчин!!!  Украина вас ЛЮБИТ — это не поражение — спасибо за БОЙ!! Иногда — а именно сегодня, вы красиво сражались — до конца!!! Мы Вас любим — ВСЯ УКРАИНА!!!ВсяУкр аина с ВАМИ!».

Константин Строгинов, оператор тризма: «Совсем нет печали от поражения Днепра. Есть радость от того, как они сражались и как достойно показали себя. Днепру наше уважение».

Не смотря на проигрыш, футболистов «Днепра» ждут дома, а фанаты готовят им теплую встречу. Этим и отличается Украина от России, чьи футболисты бояться возвращаться домой после поражения.

«Когда сборная эрэфии по футболу проиграла на ЧМ, то по возвращению домой им устроили обструкцию, а некоторые футболисты боялись возвращаться.  Не смотря на то, что «Днепр» не выиграл финал кубка Европы в Украине им благодарны за игру и ждут их возвращения домой», — отметил Борислав Береза.