Главная » США » Процесс получения американского гражданства станет более длительным

Процесс получения американского гражданства станет более длительным

Совсем недавно процесс натурализации занимал всего лишь полгода. Но на сегодняшний день более 700 000 иммигрантов уже около двух лет ожидают того момента, когда смогут называться американцами.

Противники Дональда Трампа считают, что увеличение сроков рассмотрения петиций на натурализацию было создано умышленно, так как президент старается не допустить лишних голосов на выборах в пользу демократов. Но представители иммиграционной службы уверяют, что просто не в состоянии в краткие сроки проверить такое большое количество заявок.

В 2016 годом количество иммигрантов, подающих заявки на натурализацию, выросло на 27% в сравнении с предыдущим годом. Заявки иностранцев обрабатывались, но число желающих натурализоваться продолжало расти.

В иммиграционном процессе довольно часто происходят задержки. Некоторые категории мигрантов ждут легализации своего статуса не то что годами — десятилетиями. Но ранее подобные длительные отсрочки не касались процесса натурализации — получить американское гражданство можно было достаточно быстро.

Сегодня же период рассмотрения заявлений занимает более 10 месяцев. Например, заявители в Атланте ожидают 22 месяца, а в некоторых регионах Техаса период рассмотрения заявок может растягиваться и на 26 месяцев.

В иммиграционной службе проволочки в обработке заявок объясняют увеличившимся количеством желающих получить американское гражданство, а не вовсе сниженной скоростью работников. В 2017 году властям необходимо было рассмотреть 850 000 дел — это на целых 8% больше, чем было заявлено годом ранее.

Иммиграционная служба называет такой всплеск желающих натурализоваться «рекордным и беспрецедентным». Но представитель службы Майкл Барс утверждает, что даже несмотря на это работники обрабатывают заявки достаточно эффективно.

Получить гражданство США могут иммигранты, которые:

  • Старше 18 лет.
  • Проживать на территории Соединенных штатов не менее пяти лет.
  • Фактически находиться в стране не менее 2,5 лет.
  • Проживать в штате, где подается заявка, не менее трех месяцев.
  • Знать английский язык, историю, экономику и культуры страны на достаточном уровне для успешного прохождения теста.
  • Не иметь криминального прошлого.
  • Обладать высокими моральными качествами.
  • На момент подачи заявления находиться на территории Соединенных Штатов.
1 463

Добавить комментарий