Главная » США » Привычные нам продукты, которые не поймет американец

Привычные нам продукты, которые не поймет американец

Оказывается, что русскому хорошо — смерть не только немцу, но и американцу. Смерть — не смерть, но от некоторых наших продуктов обычному жителю США может изрядно поплохеть. Автор телеграмм-канала «Свалил.Америка» поделился историей из своей жизни в хостеле и составил список продуктов, которые не поймут американцы.

«Мой сосед по хостелу в США – Анар, парень из Азербайджана. Сегодня он приготовил куриный паштет.
Когда я зашел на кухню, он обратился ко мне: «Я сделал домашний паштет, не хочешь попробовать?»
Я сказал: «С удовольствием». Во-первых, я уже тучу лет его не ел, а во-вторых, не помню, чтобы я пробовал домашний.
Когда я ответил, пара человек, сидящих рядом с Анаром, странно на меня посмотрели. Я пригляделся – они с трудом пережевывали взятый на пробу паштет. Они пытались не кривляться, но это было сложно. Другой американец уже стоял со стаканом воды и тактично, как это принято в Америке, говорил: «I see why people like it. But it’s not my thing». («Я понимаю, почему людям это нравится. Но это не моя тема»). Я попробовал. Вкус был просто невероятный. Было гораздо вкуснее, чем аналог из магазина. Я аж проперся, и этот привкус напомнило мне детство.
Я решил пополнить список продуктов, от одной мысли о которых, у американцев сводит челюсть».

1. Сало.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в Америке является бекон, сало жители США все же не употребляют, ведь как это можно — есть чистый жир. Но стоит отметить, что хоть бекон и в два раза менее жирный, едят его американцы в 10 раз больше, чем наши соотечественники сало.

2. Кефир и ряженка.

Так как в США очень любят свежие продукты, то кефир здесь воспринимается как просроченное молоко. Но его все же можно обнаружить на полках супермаркета. В отличии от ряженки, которой здесь днем с огнем не сыщешь.

3. Икра.

«Некоторые американцы говорили мне, что Россия знаменита медведями, водкой и икрой. И последний пункт не укладывался у них в голове», — рассказывает автор.

Американцам не понятно, как русские могут есть рыбьи яйца. А наши соотечественники тем временем считают этот продукт признаком роскоши.

4. Субпродукты.

Жители Соединенных Штатов из животной пищи употребляют исключительно мясо. Никакой печени, языка, желудков, потрошков и прочего. При американце лучше и вовсе не упоминать, что эти продукты можно готовить в разных техниках и есть.

633

Добавить комментарий