Главная » Это интересно » Принцесса Хайя сбежала от своего мужа из ОАЭ после его комментария в Инстаграме

Принцесса Хайя сбежала от своего мужа из ОАЭ после его комментария в Инстаграме

Самая младшая жена 69-летнего шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала из ОАЭ и скрывается вместе с детьми в Великобритании. Женщина опасается за свою жизнь.

Турецкое издание The Daily Sabah сообщает, что Хайя решилась на побег после того, как Мохаммед заподозрил ее в супружеской неверности. Принцесса якобы вступила в связь со своим телохранителем, бывшим офицером британской армии.

Премьер-министра ОАЭ Мохаммед опубликовал в Инстаграме совместное со своей женой фото. Подписью к публикации служил стих, в котором автор обвиняет неизвестную женщину в предательстве и говорит, что «ее тайна раскрыта».

Хайя испугалась возможных последствий и сбежала вместе с детьми — 11-летней Джалилой и 7-летним Заидом — в Германию, где хотела получить статус беженцев. Однако немецкие власти отказали ей в предоставлении политического убежища, поэтому принцесса с детьми направилась в Великобританию. Сейчас она находится в Лондоне и готовиться подавать на развод в Верховный суд.

instagram.com/hrhprincesshaya/

Опасения за свою жизнь являются вовсе не беспочвенными. Ведь известно, что Мохаммед издевался над своей дочерью, принцессой Латифой, которая также дважды предпринимала попытки к бегству.

В феврале прошлого года 33-летняя Латифа попыталась сбежать из Дубая. Но через несколько дней ее поймали у берегов Индии и вернули против ее воли в ОАЭ. Знакомый Латифы передал ее слова о том, что она «готова умереть, только бы не возвращаться на родину».

«Последнее, что она сказала, что готова умереть, лишь бы не вернуться обратно на родину. Я не имею ни малейшего представления, где она сейчас находится. С тех пор Латифу никто не видел».

Перед побегом Латифа записала видео, в котором подробно описала все жестокие выходки Мохаммеда по отношению к ней и другим родственницам.

«Это начало моей новой жизни и свободы, свободы выбора. Я не жду, что будет легко. В моей жизни ничего не бывает лёгкого. Но я хочу, чтобы у меня началась новая глава жизни, — где у меня есть голос, где мне не нужно молчать», — говорит на записи Латифа.

Есть информация, что сейчас Латифу держат взаперти и принудительно лечат какими-то медикаментами, от которых она становится «невменяемой». Именно когда эти слухи дошли до принцессы Хайи, она решила сбежать от своего супруга, чтобы не повторить судьбу своей родственницы.

788

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *