Главная » Это интересно » Принц Гарри решил постоять за жену и теперь это может обернуться для него неприятностями

Принц Гарри решил постоять за жену и теперь это может обернуться для него неприятностями

Недавно принц Гарри обвинил британские таблоиды в том, что они безжалостно травят его супругу Меган Маркл. Несмотря на то, что заявление принца недалеко от истины — в прессе неоднократно появляются резкие высказывания и критика относительно герцогини Сассекской, в социальных сетях и медиа слова принца Гарри вызвали бурную реакцию.

Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на Mail on Sunday и его издателя по причине «беспощадной пропаганды». Гарри сообщил, что Меган стала жертвой таблоидов ,которые разжигают кампании против частных лиц, и он просто вынужден принять соответствующие меры.

«Эта безжалостная кампания только усилилась за прошедший год, в течение ее беременности и ухода за нашим новорожденным сыном», — сказано в официальном заявлении принца Гарри. В ноябре 2016 года Гарри уже защищал Меган перед журналистами, когда она столкнулась с «волной насилия и преследований».

Опубліковано Meghan, Duchess of Sussex Неділя, 6 жовтня 2019 р.

Аналитики, которые работают с Букингемским дворцом, отмечают, что вспышка негодования принца может иметь для него негативные последствия.

«Это абсолютно необычно. Люди могут понять, что Гарри не согласен с тем, что кто-то печатает личное письмо (его жены). Но его заявление выходит далеко за рамки этого. Выглядит так, будто он месяцы сдерживал ярость в себе. Я действительно подвергаю сомнению мудрость восприятия им СМИ должным образом», — говорит королевский биограф Пенни Юнор.

Опубліковано Meghan, Duchess of Sussex Неділя, 6 жовтня 2019 р.

«Гарри же полон решимости не играть в медиа-игру. Очарования не осталось, это открытое объявление войны. Он провел зыбкую линию на песке, и эта линия была пересечена. Будет много людей, которые его поддержат, но он также потеряет много друзей», — отмечает консультант по связям с общественностью Марк Борковски.

А редактор «королевского отдела» ВВС Николас Уитчелл верен, что младший внук королевы выбрал не самое удачное время для таких выпадов.

Опубліковано Meghan, Duchess of Sussex Неділя, 6 жовтня 2019 р.

Недавний тур Сассексов в Африку выглядел как «значительный успех», но все же их репутация была подорвана «после серии ошибочных шагов, связанных с частными самолетами и дорогостоящими ремонтами недвижимости к их визиту».

Также возмущение вызвало и то, что Меган сравнивают с матерью Гарри, принцессой Дианой.

«Она ни в коем случае не сравнима с Дианой, потому что она намного лучше защищена (от клеветы), и она находится в гораздо менее уязвимом положении», — отметил аналитик и писатель Стивен Бейтс.

Опубліковано Meghan, Duchess of Sussex Неділя, 6 жовтня 2019 р.

Теперь принцу Гарри предстоит серьезный разговор с королевой Елизаветой II, которая была недовольна нарушением этикета внуком и его женой во время африканского тура.

61