Главная » Шоубизнес » Приезд Мадонны на «Евровидение-2019» стал причиной скандала

Приезд Мадонны на «Евровидение-2019» стал причиной скандала

14 мая в Тель-Авиве стартовало «Евровидение-2019». До финала самого главного музыкального шоу всего мира осталось совсем ничего, но зрители обсуждают вовсе не возможных победителей, а выступление на конкурсе 60-летней Мадонны.

Проведение конкурса в этом году неоднократно оказывалось под ударом: то израильские  власти не выделяли средства на проведение, то знаменитости призывали бойкотировать проведение конкурса из-за враждебности Израиля к Палестине.

Но в итоге страна все же нашла деньги на столь масштабное мероприятие, и конкурс был проведен.

Организаторы при спонсорской поддержке не только смогли покрыть все расходы, но и даже анонсировать выступление легенды американского шоу-биза — Мадонны.

Выступление длится порядка 10 минут, звезда исполнит всего две песни, но за выход на сцену запросила один миллион долларов. Канадско-израильский миллионер Сильван Адамс согласился оплатить выступление Мадонны.

Уже некоторое время Израильская корпорация телерадиовещания ведет переговоры со звездой относительно ее выступления. Одна песня уже определена — Мадонна в сопровождении целого хора госпел-певцов исполнит композицию 1989 года Like A Prayer.

Насчет второй композиции у Мадонны и организаторов возникли разногласия. Певица отдает предпочтение песне Х с ярким политическим подтекстом из последнего альбома Madame, но организаторы не одобряют этот выбор.

В песне Мадонна критикует политику Соединенных Штатов, а израильские власти не хотят, чтобы даже в рамках выступления со сцены звучало упоминание этой страны.

«Я никогда не перестану исполнять музыку в соответствии с чьей-то политикой и не перестану выступать против нарушений прав человека, где бы от них ни страдали», — сообщила Мадонна в интервью информационному агентству Reuters.

Если конфликт не будет исчерпан, вероятно, выступление Мадонны окажется под угрозой срыва, а многомиллионная аудитория вряд ли простит это израильским властям.

Правда, несмотря на то, что звезде и организаторам пока что не удалось прийти к консенсусу, Мадонна уже прилетела в Тель-Авив и даже разбила для своей труппы небольшой палаточный городок неподалеку от места проведения «Евровидения-2019».

Вместе со звездой прибыло 135 человек, 40 из них составляет тот самых госпел-хор. 25 человек — это подтанцовка, остальные — режиссеры, ассистенты, сценографы, технические эксперты и персонал.

Свита создала все необходимые условия для репетиций и проживания (у нее есть даже помещение для медитации и бьюти-процедур, прачечная и кухня для личного повара), поэтому Мадонна вовсю готовится к грандиозному шоу.

Оснащение и даже продукты питания были доставлены в Израиль на специальном самолете.

Мадонна помешана на своей безопасности, поэтому в конртакте прописывает, что помещения должны быть тщательно обработаны после ее появления, чтобы никто не мог обнаружить ее ДНК.

Столь сложный райдер и требования, очевидно, напугали организаторов.

Кроме того, Сильван Адамс готов покрыть гонорар Мадонны, а вот кто покроет расходы на команду звезды — неизвестно. Поэтому выступление звезды мирового масштаба до сих пор находится под вопросом, хотя до него остались считанные дни.

283

Добавить комментарий