Главная » США » При Трампе уменьшилось количество депортаций

При Трампе уменьшилось количество депортаций

Еще со времен своей предвыборной кампании Дональд Трамп прослыл как ярый поборник нелегальной иммиграции. Впрочем, претензий к легальным мигрантам у президента соединенных штатов ничуть не меньше, чем к недокументированным резидентам страны. Трампа часто критикуют за жесткую иммиграционную политику и слишком критичное отношение к мигрантам, но, как показывают реальные цифры, жесткость президент проявляет лишь на словах.

Вполне ожидаемым результатом было бы значительное увеличение количества арестов и депортаций, однако последние данные свидетельствуют о том, что нелегалов, наоборот, стали задерживать гораздо реже.

За первые три месяца финансового 2019 года количество иммиграционных арестов снизилось на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого финансового года. За это время на территории соединенных штатов было задержано более 34,5 тысяч иностранцев, нелегально проживающих в стране.

Представители Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) сообщают, что количество арестов сократилось из-за нехватки полицейских — большая часть агентов, которые ранее работали внутри страны, были перенаправлены на американо-мексиканскую границу, чтобы сдерживать поток мигрантов из Центральной Америки, которые намерены получить убежище в соединенных Штатах.

Агентством Рейтерс были произведены подсчеты, согласно которым депортация нелегальных мигрантов незначительно выросла в конце прошлого года в сравнении с предыдущим годом. Но все равно эти показатели значительно ниже, чем в первый год президентства Барака Обамы.

Количество депортаций нелегальных иммигрантов за весь срок нахождения на посту президента США Дональда Трампа, включая три месяца 2019 года, примерно такое же, как было во второй срок президентства Обамы. За 2018 финансовый год Иммиграционной и таможенной полицией было арестовано более 158,5 тысяч человек, среди которых были и преступники, и нарушители иммиграционных правил. Это число практически на 40% меньше, чем было в 2010 году при демократе Обаме.

Количество депортированных лиц достигло своего пика в 2012 году — из Соединенных Штатов выдворили 409 тысяч человек. Столь высокий уровень депортации администраций Обамы объясняла тем, что большинство депортированных являлись преступниками. В первые два года президентства Барака Обамы уровень высланных мигрантов составлял 69% и 65% соответственно.

 

62

Добавить комментарий