Главная » США » При первом же случае сделал ноги: сын фигуристки Родниной рассказал как уехал из США

При первом же случае сделал ноги: сын фигуристки Родниной рассказал как уехал из США

39-летний Александр Зайцев, сын известной советской фигуристки Ирины Родниной, проживал в США с 90-х, но все же не прельстился американскими благами и вернулся в Россию.

О своей жизни за границей Зайцев рассказал в одном из выпусков интернет-программы «Пора валить обратно».

В Соединенные Штаты Александр переехал в 90-х вместе с матерью и отчимом. Ирина Роднина как раз подписала тогда несколько контрактов. Семья проживала в Лос-Анджелесе.

Зайцев говорит, что с самого начала не хотел уезжать из России, где у него оставались любимые бабушка и дедушка. К тому же, у него, как и у матери, были трудности в изучении языка, что создавало существенные проблемы в повседневной жизни:

«Я, в принципе, знал английский язык, в России учился в английской спецшколе. Но когда попал в Америку, понял, что ничего кроме «Hello! I’m Sasha from Russia!» сказать не мог. Тем не менее, когда пошел в школу, оброс друзьями и начал изучать разговорный английский. Маме тоже было тяжело, она английский вообще не знала, ей пришлось учить его с нуля».

Александр Зайцев за время пребывания в Штатах успел получить там хорошее образование, но вот с выбором профессии все никак не получалось определиться.

Зайцев говорит, что в душе всегда хотел вернуться в Россию. Такая возможность выпала, когда к парню пришло осознание того, что он хочет заниматься керамикой. Чтобы осуществить данную затею, Александр решил поступить в Художественно-промышленную академию имени Строганова. Родители не отговаривали Александра от переезда:

«Отец был не против моего переезда. Хотя он на тот момент уже жил в Штатах. Мама сказала: «Ну, раз тебе так хочется – езжай».

Зайцев также рассказывает о том, что ему не очень нравится менталитет американцев:

«Мне всегда хотелось вернуться обратно на свою историческую Родину. При первом же случае, когда можно было оттуда сделать ноги, воспользовался этим. Там менталитет у людей другой, они по-своему немножечко живут. Если у нас в России незнакомые люди помогут на улице, то в Штатах такое случается редко».

Однажды с ним даже произошла ситуация с местным жителем, которая могла стоить ему жизни:

«Я познакомился с одним мальчиком, он был чуть ли не единственный черный у нас в горах. Оказалось, что он и его брат, они оба в банде состояли. Причем брат был там высокопоставленным товарищем. Когда привозил своих друзей, было видно, что у них пистолеты за пазухой. Как-то он позвал к себе в гости, там был полный дом одних черных, у всех — пистолеты. Заходим, главарь кричит:

«О, привет, белый!», а я в ответ: «Привет, ниг*р!»

Все вокруг набычились, говорят ему, мол, как ты разрешил какому-то белому тебя так назвать? А он: «Это не белый, это — русский!» Поэтому не засчитали за оскорбление».

Сын советских спортсменов говорит, что ни разу не пожалел о том, что вернулся в Россию. В планах у Александра всегда было путешествие по городам родной страны, таким, как, например, Архангельск, Владивосток или Вологда (куда Зайцев даже не прочь перебраться полностью).

Полная версия интервью:

1 108

Добавить комментарий