Главная » Это интересно » При большой разнице в возрасте муж «крадет» молодость жены: исследование

При большой разнице в возрасте муж «крадет» молодость жены: исследование

В наше время никого уже не удивишь разновозрастными браками. Но если девушка предпочитает мужчина постарше, то перед тем, как идти под венец, ей нужно знать о некоторых немаловажных деталях таких отношений.

Дело в том, что муж, который намного старше своей супруги, «крадет» ее молодость. Нет, заговоры колдуний и ритуалы ведьм тут совершенно не причем. Просто женщина в таком браке начинает вести себя соответственно возрасту своего мужа, утверждают исследователи Американской психологической ассоциации.

Но не нужно пугаться, в реальности все не так страшно. Это вовсе не означает, что вы будете днями просиживать в кресле-качалке и вязать благоверному шерстяные носки.

Просто, скорее всего, в браке со старшим мужчиной вы начнете избегать шумных вечеринок с алкоголем и танцами до утра, предпочитая им тихие семейные вечера.

Плюс таких отношений в том, что с большой долей вероятности они будут стабильными, ведь мужчины в возрасте настроены серьезно, зачастую их не интересует просто легкий флирт.

Большинство молодых партнеров подсознательно имитируют поведение своего старшего супруга. Становятся более экономными, осторожными, а также более взвешенно принимают решение и здраво смотрят на вещи.

Исследователи подчеркивают, что отношения с большой разницей в возрасте являются абсолютно нормальными. Молодые партнеры морально более гибкие, поэтому с легкостью подстраиваются под вкусы и привычки своего пожилого партнера.

Социологи утверждают, что, вероятно, число таких браков будет увеличиваться, ведь подобный союз выгоден обоим партнерам. Девушка — молода и красива, мужчина — мудр и опытен.

В отношениях каждый получает то, что он хочет. Для многих мужчин этот союз является повторным браком, поэтому из предыдущих он уже вынес определенные уроки.

Мужчина постарше с молодой красивой женой вряд ли будет искать развлечений на стороне .поэтому разновозрастные браки реже распадаются из мужских измен. Да и к детям они относятся гораздо благосклоннее, чем юноши.

Также медициной уже давно доказано, что девушки взрослеют и развиваются быстрее, чем парни. Поэтому если разница в цифрах паспорта очевидна, то в общении и отношениях она может быть совершенно не видна.

В итоге получается, что в браке, где мужчина старше, есть огромное количество плюсов, которые полностью компенсируют разницу в возрасте.

1 053

Добавить комментарий