Главная » США » Президент США своим указом запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам

Президент США своим указом запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам

В пятницу, 9 ноября, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно. Об этом сообщает Страна.ua  агентство «Ассошиэйтед пресс» (AP).

«Нашей стране нужны люди, но они должны приезжать легально, и у них должны быть добродетели», — сказал президент перед тем, как отправиться в Париж, на встречу, посвященную 100-й годовщине окончания Первой мировой войны.

Источники в администрации президента США ранее пояснили американским СМИ, что это будет временная мера, однако не называли сроков ее действия.

«Пользуясь полномочиями, предоставленными нам Конгрессом, мы лишаем права на убежище иностранцев, которые нарушают решение президента о приостановке въезда или другие запреты», говорится в документе.

В 208 статье Закона об иммиграции и гражданстве говорится, что «генеральный прокурор имеет право своим приказом… наложить любые ограничения на подачу прошений об убежище». Нильсен и Уитакер уточнили, что новое правило было введено по просьбе президента Трампа, и что оно не имеет обратной силы (то есть не относится к заявкам об убежище, поданным ранее), пишет Голос Америки.

В свою очередь журналисты уточнили, что Трамп, отдавая распоряжение, задействовал свои особые полномочия, как и в случае с запретом на въезд в США жителям шести преимущественно мусульманских стран —  Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

В АП отмечают, что распоряжение Трампа, частично, вызвано караванами нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, которые в настоящий момент движутся к границам США.

По данным местных властей, сейчас в Мексике в составе нескольких караванов могут находиться до 7 тыс. нелегалов, которые рассчитывают попасть в США.

285

Добавить комментарий