Главная » Это интересно » Президент РФ угрожает США ядерным ударом. Что стоит за этими словами?

Президент РФ угрожает США ядерным ударом. Что стоит за этими словами?

Путин в послании Федеральному собранию призвал США воздержаться от шагов, которые могут создавать «дополнительные угрозы» для РФ, отметив, что Россия надежно защищена современными системами вооружения.

«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом. Пусть сначала посчитают, а уже после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», — сказал Путин, отметив, что такие шаги приведут к ответным действиям.

Путин говорит, что размещение в Европе ракет чревато зеркальными и ассиметричными последствиями. В случае прямой агрессии Россия вынуждена будет использовать все свои ресурсы против «точек прямой угрозы» и «центров принятия решений».

Под такими «центрами» имеются в виду американские территории с командными пунктами, а также «мозговые центра» правительственного управления. Причем, Путин говорят, что российские ракеты достигнут конечной точки за 10-12 минут.

По словам военного эксперта Василия Мураховского, речь идет, скорее всего, о баллистических ракетах с эффективной дальностью в пять тысяч километров. Именно такое оружие Владимир Путин недавно поручил специалистам создать, отведя им на выполнение задачи два года.

«Судя по всему, это реинкарнация ракеты «Пионер» на современной технологической базе. Если ее разместить, например, в районе Чукотки, то это перекроет почти половину территории США, включая все тихоокеанское побережье», — говорит эксперт и добавляет, что даже нет необходимости размещать ракеты данного плана на Кубе или в Никарагуа — они достанут до Штатов и из России.

«Зачем подставлять под необоснованный риск дружественные нам государства, когда мы спокойно можем разместить свои ракеты на своей территории. Дальности и мощности нам хватит».

Но это не единственное оружие РФ. Можно упомянуть также о ракете «Циркон», скорость полета которой составляет практически 10 тысяч километров в час.

«Эта ракета бьет на дальность до тысячи километров, и она вместе с близкой по габаритам существующая ракете «Оникс» отлично дополнит наш флот, дежурящий в Атлантике. Если организовать такое дежурство подводными лодками с «Цирконами» на удалении от США на несколько сотен километров, то это и будет адекватный ответ на размещение ракет США в Европе», — говорит Мураховский.

334

Добавить комментарий