Главная » Это интересно » Презентация Apple: 3 новых айфона и Apple Watch с функцией электрокардиограммы

Презентация Apple: 3 новых айфона и Apple Watch с функцией электрокардиограммы

Во время презентации 12 сентября Apple представила три новых айфона — обновлённые версии iPhone X под названием iPhone XS и iPhone XS Max, а также «дешёвую» модель iPhone XR. Как и ожидалось, флагманские модели получили OLED-экраны на 5,8 дюймов и 6,5 дюймов, а XR — LCD-дисплей на 6,1 дюймов. TJournal рассказывает, что известно о новых айфонах.

iPhone XS и XS Max

 

Обе модели будут доступны в трёх цветах, включая новый «золотой», «серебро» и «серый космос». Благодаря уменьшенным рамкам вокруг экрана, 6,5-дюймовый XS Max по размеру не больше, чем обычный iPhone Plus.

В XS и XS Max встроен новый шестиядерный процессор A12 Bionic, который стал первым мобильным чипом, сделанным по 7-нанометровому техпроцессу. Тим Кук отдельно отметил, что это «самый продвинутый айфон, который создавала компания».

Благодаря новому процессору, приложения на XS могут работать на 30% быстрее, чем у предшественника. Кроме того, в смартфон встроили 4-ядерный графический процессор, который на 50% быстрее работает с теселляцией и многослойным рендерингом.

Смартфон получил новый дисплей с поддержкой более динамического HDR, улучшенный звук из стереодинамиков и увеличение производительности Face ID. Кроме того, новые модели обладают улучшенной влагозащитой по стандарту IP68. Это позволяет погружать смартфон на глубину до 2 метров на несколько минут и окунать его не только в воду, но и в некоторые другие жидкости, например, в соки, пиво или вино.

Одним из главных нововведений XS стала камера: матрица осталась прежней, но Apple обновила чип, обрабатывающий снимки. В смартфон добавили метод «умного HDR», однако компания не объяснила, чем именно он отличается от обычного HDR. Apple добавила больше настроек в «портретный режим»: например, теперь можно выбрать, насколько именно будет размыт фон.

XS станет первым айфоном, который Apple выпустит с двумя слотами для SIM-карт, но только в Китае. Во всех остальных странах будет доступна версия с виртуальной eSIM, как в Apple Watch, однако в России эта функция недоступна.

Обе версии нового айфона будут работать дольше, чем iPhone X: XS — на 30 минут, а XS Max на полтора часа. Также они получили поддержку LTE-связи со скоростью до гигабита в секунду.

iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с памятью 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 999 долларов и от 1099 долларов. В России iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны с пятницы, 28 сентября.

iPhone XR

6,1-дюймовый айфон получил тот же процессор и фронтальную камеру, что и iPhone XS. В отличие от флагманских версий он оснащён LCD-дисплеем «жидкая Retina» с разрешением 1792 на 828 пикселей.

Смартфон получил такую же одинарную камеру как в iPhone 8, но на него всё равно можно будет делать портретные снимки с эффектом «Боке». Для этого компания будет использовать комбинацию аппаратного и программного обеспечения.

Корпус XR выполнен из алюминия 7-тысячной серии — из того же самого, из которого производят Apple Watch и прошлые версии iPhone. Смартфон лишился функции 3D Touch, её место заняла вибро-отдача Haptic touch, как в трекпаде MacBook Pro. Также смартфон оснащён защитой от влаги по стандарту IP67 вместо IP68, как у флагманских моделей.

iPhone XR будет доступен по цене от 739 долларов со встроенной памятью 64, 128 и 256 гигабайт в шести цветах: белом, чёрном, синем, коралловом, жёлтом и красном (PRODUCT)RED. Apple начнёт принимать предзаказы на XR только 19 октября.

Apple Series 4

Apple представила Series 4 — новую модель «умных» часов Apple Watch. Основной особенностью часов стал увеличившийся на 35% дисплей, новые функции для здоровья и улучшения производительности, пишет Tjournal.

В Series 4 будет встроен новый процессор S4, производительность которого вдвое больше, чем у предыдущего. В часы добавили новые акселерометр и гироскоп, которые работают в 8 раз быстрее, чем в Series 3. Благодаря обновлённым датчикам Series 4 смогут в реальном времени определить, если владелец упал и предложат вызвать помощь.

Одним из главных нововведений в Series 4 стала возможность снимать электрокардиограмму используя только часы. Для этого в устройство встроили новый датчик пульса.

Компания утверждает, что уже получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Алгоритму часов достаточно всего 30 секунд, чтобы сделать ЭКГ, для этого нужно будет прислонить палец к колёсику Digital Crown. Само колёсико тоже изменили: теперь у него есть вибро-отдача, как у кнопки «Домой» на iPhone 7.

1 721

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *