Главная » США » Претендент на пост президента США обещает легализовать 11 миллионов мигрантов

Претендент на пост президента США обещает легализовать 11 миллионов мигрантов

Экс-конгрессмен из Техаса Бето О’Рурк, который намерен принять участие в предвыборной гонке 2020, заявил, что иммиграционная система США нуждается в «капитальном ремонте». В частности, О’Рурк сообщил о желании предоставить американское гражданство 11 миллионам нелегальных иммигрантов и выделить 5 миллиардов долларов инвестиций на поддержание верховенства закона в Центральной Америке, пишет USA.one.

Бето О’Рурк говорит, что в первые же дни своего президентства примет меры по прекращению политики «нулевой терпимости» — семьи мигрантов больше не будут разлучать на границе. Кроме того, он планирует отменить запреты на поездки, воссоединить разлученные семьи, а также «убрать страх депортации» для нелегалов-«мечтателей».

Бывший техасский конгрессмен намерен задерживать лишь мигрантов с криминальным прошлым, которые представляют «опасность для американского общества».

Помимо прочего демократ О’Рурк сказал, что вместе с Конгрессом будет работать над созданием законодательства, которое поможет 11 миллионам нелегальных мигрантов, проживающих сейчас на территории США, наконец-то, обрести легальный статус, а именно — американское гражданство.

Кандидат в президенты хочет сделать процесс натурализации бесплатным для всех иностранцев, которые соответствуют требованиям получения гражданства. Также Бето О’Рурк хочет отменить визовые ограничения и учредить новую категорию виз, которая позволит общинам и конгрегациям спонсировать визы.

Инвестиции в размере в 5 миллиардов долларов пойдут на борьбу с насилием и бедностью в трех странах Центральной Америки — Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе. Именно отсюда на данный момент в Соединенные Штаты приезжает наибольшее количество иммигрантов.

Бето О’Рурк пробыл в Конгрессе три года, представляя пограничный город Эль-Пасо. В этом ему помогло идеальное знание испанского языка. Одной из любым присказок О’Рурка является фраза, что Эль-Пасо — это самый безопасный город в стране «не из-за стены, а несмотря на  стену» вдоль всей границы.

46-летний Бето О’Рурк является 15 демократом, который намерен составить конкуренцию республиканцу Дональду Трампу. Кандидат опубликовал видеоролик, в котором сообщил, что «выборы президента 2020 года — это определяющий момент истины для всей страны и каждого из нас».

657

Добавить комментарий