Главная » Все новости » Все что вы хотели знать, но боялись спросить о «Правом секторе»

Все что вы хотели знать, но боялись спросить о «Правом секторе»

Правий2Правым сектором — восхищаются. Говорят, что именно благодаря им революция стала возможна. Они — настоящие герои.

Правый сектор — боятся. Это гнусные бандеровцы,  радикалы и фашисты, которые направлены на разрушение. Они приведут страну к анархии.

Правый сектор — ненавидят. Они едят на обед русскоговорящих детей и палками бьют ветеранов.

Правый сектор — точно не оставляет никого равнодушным.

Больше всего Правому сектору достается от федеральных российских СМИ, которые ведут настоящую информационную войну.  Ведь глазами наших соседей Правый сектор выглядит как кучка молодых людей сомнительной репутации, которые лишь думают о том, как ограбить магазин или избить очередного сотрудника «Беркута». Российские политики даже предположили, что «беркутовцам» нужна немедленная защита.  В связи с этим завели пустые разговоры про то, как доблестных украинских силовиков необходимо пригласить на работу в российское МВД, дабы обезопасить от радикалов.

Тем не менее, молодые люди в балаклавах действительно врываются в магазины и угрожают владельцам, выдавая себя за людей Дмитрия Яроша. Киевлянам приходят сообщения, что их дома якобы признаны народной собственностью, и нужно выделить 50 % помещения «Правому сектору». Лидер организации уже неоднократно опровергал такую информацию и заявлял, что это всего лишь подстава.

e2c978352645cf83e37738ce308d0403Правда, радикализм все же в действиях Правого сектора присутствует:  активисты требуют запретить в Украине КПУ и Партию Регионов. А представители изначально говорили о том, что народ на Майдане хочет не песен и фонариков во имя революции, а решительных действий.

Предлагаем вашему вниманию подборку фактов, которые заставят взглянуть на Правый сектор другими глазами.

1. Правый сектор — это конфедерация. Организация, которая объединяет в своем составе – УНА-УНСО, «Патриотов Украины», Социал-Национальную Ассамблею (СНА), «Тризуб», «Белый молот» и «Волю». Во время событий на Банковой 1 декабря, милиция обвиняла в провокациях именно представителей УНА-УНСО. Тогда правоохранители говорили, что задержали некого Черепа, уголовника, который является членом СНА. Информация эта была официально опровергнута «Правым сектором».

2. Главы у Правого сектора нет. Правда, в последнее время лидером организации считается Дмитрий Ярош, которого называют нацистом-националистом.

622769-73. Правый сектор говорит о том, что не будет мстить семьям силовиков, но в то же время требует наказания для всех людей, которые причастны к убийствам.

Правый сектор негативно относится к давлению на семьи силовиков и против физической расправы над ними. Мы строим новую страну, в основу развития которой будут положены национальные интересы, справедливость, высокий уровень морали. Именно поэтому Правый сектор негативно относится к давлению на семьи силовиков», — говорится в заявлении политсовета «Правого сектора».

4. В конфедерации говорят, что они не «русофобы», тем не менее исповедуют идеи Степана Бандеры, лидера УПА.

«Наше отношение к русским такое же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право 1392735931_lvovskiy-pravyy-sektorотрицает… Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена», — отмечают в «Правом секторе».

Недавно появилась информация, что Правый сектор собирается регистрироваться в качестве партии и идти на выборы. Возможно, партия сумеет пройти в парламент за счет потерянного электората «Свободы».

 

338

Добавить комментарий